Предприятия энергокомплекса Свердловской области переведены на усиленный режим работы

В связи с неустойчивой погодой, усилением ветра, вероятностью гроз и сильных дождей и с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, предприятия и организации электросетевого комплекса Среднего Урала переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.
Данное решение, отметил он, принято 4 июня на заседании регионального Штаба по обеспечению энергобезопасности и обязательно для выполнения всеми субъектами электрогенерации и сетевого хозяйства.

«Наша задача – пройти этот непростой период в безаварийном режиме и предотвратить любые, даже самые незначительные и кратковременные отключения потребителей. Особенно это касается жилфонда, социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей и учебных заведений области, где уже начались единые государственные экзамены», – подчеркнул замминистра.

Руководителям энергопредприятий, пояснил Игорь Чикризов, поручено заблаговременно проверить укомплектованность и готовность ремонтных бригад и спецтехники к выполнению аварийно-восстановительных мероприятий, обеспечить исправность автономных источников электроснабжения и ограничить любые ремонты, связанные с риском отключения пунктов проведения ЕГЭ.

На этом же заседании Штаба, рассказал представитель министерства, определены задачи субъектов электроэнергетики по подготовке к предстоящему отопительному сезону. В числе приоритетов – своевременное и качественное выполнение плановых ремонтов сетевого и генерирующего оборудования, создание нормативных и резервных запасов топлива, а также проведение противоаварийных тренировок персонала.