Представители 28 муниципальных образований приняли участие в онлайн-семинаре по антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения

30 июня при поддержке Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области состоялся дистанционный семинар по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения.

Семинар проведен ГБУ СО «ИнЭС» в рамках исполнения решения антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области для руководителей и работников предприятий, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в муниципальной собственности. Также участие приняли представители администраций муниципальных образований Свердловской области, курирующие данное направление деятельности и осуществляющие контроль за соблюдением требований антитеррористической защищенности объектов на территории муниципалитета.

Начальник отдела категорирования Института Александр Сергеевич Кириллов отметил высокую заинтересованность аудитории в теме семинара, особенно, в части прикладных рекомендаций:

— «Мероприятие имело ознакомительный характер. Мы рассмотрели не только положения нормативно-правовых актов, но и вопросы практического применения этих положений. Отдельное внимание уделили разбору вопросов. Институт энергосбережения ведет направление антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения уже более 3 лет. За это время накоплен значительный опыт работы в регионе, которым мы делимся в рамках наших семинаров. Безусловно, основу составляет нормативная база, но наиболее полезны и востребованы на сегодня практические рекомендации по реализации требований законодательства, четкие и понятные инструкции организации работы».

Видеозапись семинара доступна на нашем Youtube-канале по ссылке: семинар «Антитеррористическая защищенность объектов водоснабжения и водоотведения»

Более подробное и целенаправленное изучение материала по вопросам антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, возможно в рамках онлайн-семинаров, проводимых по мере формирования групп.

Информация об обучении представлена в нашем материале:
Онлайн-семинары и курсы по безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, водоснабжения и водоотведения