Свердловские проекты благоустройства вошли в федеральный реестр лучших практик 2018 года

Три проекта Свердловской области по формированию комфортной городской среды включены в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года. Согласно приказу Минстроя РФ, ими стали проекты благоустройства набережной реки Турья в Краснотурьинске, центра отдыха «Колорит» в Богдановиче и Аллеи Славы по ул. Молодежной в Североуральске.


В целом по России для включения проектов в реестр лучших практик благоустройства поступило 454 заявки из 84 регионов страны. Самыми популярными номинациями среди них, сообщают в федеральном ведомстве, стали «Парк, как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер, как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки». В результате, конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов.

«Каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет в Минстрой России не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству. Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», — пояснил Владимир Якушев.

Напомним, впервые федеральный реестр лучших практик по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» (с 2019 года реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»), был сформирован по итогам 2017 года. В число 125 включенных в него проектов вошел проект комплексного благоустройства дворовой территории по ул. Махнева-ул.Калинина в Асбесте.