Свердловским операторам по обращению с ТКО федеральный бюджет компенсировал убытки, понесенные в связи с COVID-19

Для обеспечения устойчивого развития отрасли, недопущения негативного воздействия на экологию и сохранения стабильности в обслуживании потребителей, в адрес свердловских операторов по обращению с ТКО из федерального бюджета направлено 73 миллиона рублей. Об этом сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Федеральная поддержка, пояснил он, предназначена для возмещения убытков, понесенных предприятиями в связи с пандемией COVID-19.

«Главным образом на деятельность операторов повлияло значительное увеличение объемов вывозимого в период самоизоляции жителей мусора. Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, работа в данном направлении осуществлялась без сбоев и не прекращалась ни на один день. В ней было задействовано значительно больше техники, специалистов и, конечно, все это не могло не отразиться на финансовом состоянии компаний», – сказал министр.

В общей сложности, отметил Николай Смирнов, на поддержку операторов по обращению с ТКО Свердловской области в федеральном бюджете запланировано 219 миллионов рублей. Поступление следующих траншей, сообщил министр, ожидается в течение ближайших полутора-двух месяцев.