Теплоснабжение жителей Кировграда полностью восстановлено

Нарушенное на магистральной сети теплоснабжение потребителей Кировграда полностью восстановлено. Об этом министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Смирнову доложил находящийся на месте аварии заместитель главы ведомства Андрей Кислицын.

«К 14 часам подача отопления возобновлена во все жилые дома и объекты соцсферы. Членами оперативного штаба проверены все объекты. В ряде случаев, по заявкам жителей, идет регулировка тепловых режимов по подъездам на внутридомовых сетях. В целом проблема решена, ситуация с теплоснабжением потребителей урегулирована», – сообщил он.
Для жителей, напомнил замминистра, в администрации муниципалитета открыта горячая линия. В случае низкой температуры в квартирах и сбоях в работе внутридомовых систем теплоснабжения горожанам следует обращаться по телефону 6-02-26.
Напомним, ночью 19 декабря в Кировграде в результате повторного порыва на магистральном трубопроводе в районе улиц Кировградская – 40 лет Октября без тепла осталось 43 многоквартирных домов и десять объектов социальной сферы – пять детских садов, школа, музей, библиотека и Ледовая арена.
Ремонтно-восстановительные работы проводились силами Объединенной теплоснабжающей компании. В дальнейшем, для оперативного устранения порывов, которые в отопительный период могут возникнуть на ветхих сетях, сообщили в организации, состав аварийно-восстановительных в Кировграде будет усилен.