Теплоснабжение жителей Североуральского городского округа полностью восстановлено

Авария на газопроводе в Североуральске устранена, котельные возобновили работу, системы запущены, тепло возвращается в дома потребителей.

«К 14.00 системы отопления в жилфонде и социальных учреждениях округа заработают в штатном режиме. Подача газа в жилой фонд продлится несколько дольше – от одного до трех дней, так как понадобится тотальная продувка сетей. По технологии это необходимо сделать по каждому отдельно взятому объекту. Ситуация находится на личном контроле губернатора, и со стороны муниципалитета, министерства и газовых служб принимаются исчерпывающие меры, чтобы весь процесс прошел в самые сжатые сроки и с минимальными неудобствами для жителей», – сказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
Напомним, вечером 27 октября в результате повреждения лесовозом газопровода низкого давления в Североуральском городском округе без газа и теплоснабжения остались 330 многоквартирных и 2495 частных домов и ряд социальных учреждений. Ремонтно-восстановительные работы осуществлялись бригадой АО «ГАЗЭКС» в составе 10 человек и двух единиц техники.