В Каменском районе возможность газифицировать свои дома получили более 500 жителей

В Свердловской области продолжается газификация сельских территорий. Очередной участок сети, предоставивший техническую возможность подключения к природному газу 189 домовладений, пущен в эксплуатацию в селе Маминское Каменского района. Благодаря ему повысить комфортность и улучшить условия своего проживания смогут 513 жителей.
Строительство объекта осуществлялось в рамках госпрограммы региона по развитию жилищно-коммунального хозяйства и повышению энергетической эффективности и финансировалось за счет областного и местного бюджетов. Общие затраты составили без малого 23 миллиона рублей. Как сообщили в региональном МинЖКХ, подключение домовладений к распределительному газопроводу будет проходить по мере готовности внутридомового оборудования. К настоящему времени договоры на техприсоединение заключили владельцы 36 домов, и семь из них уже исполнены в полном объеме.
Напомним, в рамках поручений губернатора Евгения Куйвашева, газификация территорий является одним из приоритетов политики региона. В прошлом году возможность подключения к газу на Среднем Урале получили 4050 домовладений. В планах 2019 года – обеспечить доступ к ресурсу еще для шести тысяч домов, в которых проживает 20 тысяч уральцев. Затраты на реализацию указанных мероприятий превысят 1,2 миллиарда рублей. Объем финансирования проектов из областного бюджета составит около 500 миллионов рублей.
К сегодняшнему дню объекты газификации уже введены в эксплуатацию в Верхних Сергах, Реже, Атиге, Красноуфимске, Михайловске. Масштабная работа по прокладке сетей идет в Билимбае и Новоуткинске, Нижней Туре, Алапаевске, Новоуральске, Артемовском районе и целом ряде других территорий.