В Краснотурьинске реализуют инвестиционный проект стоимостью 3,2 млрд рублей

В Краснотурьинске построят комплекс по сортировке коммунальных отходов. Соглашение подписано 19 мая между Корпорацией развития Среднего Урала и Компанией РИФЕЙ. Инвестор создаст 299 новый рабочих мест, сумма инвестиций составит 3,2 миллиарда рублей. Объект планируют построить к 2025 году.

Строительство сортировочного комплекса реализуется в рамках национального проекта «Экология», его проектная мощность достигнет 130 тысяч тонн. На новом производстве планируется сортировка стекла, бумаги, картона, пластика, изделий из металла.

«Компания РИФЕЙ станет одиннадцатым резидентом индустриального парка Богословский. Проект энергоемкий, резидент подключится к инженерной инфраструктуре индустриального парка и обеспечит значительную загрузку мощностей», – сказал генеральный директор Корпорации развития Среднего Урала Максим Прачик.

Мощности нового комплекса будут охватывать города, входящие в состав Северного управленческого округа. На территории округа появится производство, которое будет соответствовать национальному стандарту Российской Федерации об экологичности и безопасности.

«Реализовав этот проект, мы сможем завершить цикл по обращению с отходами, превратить их в сырье, существенно снизить нагрузку на окружающую среду Свердловской области. Опыт коллег в других регионах, где уже действует подобное производство, подсказывает, что объем утилизации сокращается до 50%. Это и есть наша приоритетная задача: совместно с органами власти, сформировать в области цивилизованную и безопасную систему обращения с твердыми коммунальными отходами», – сказал исполнительный директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Федор Потапов.