В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари

В микрорайоне «Пихтовые горы» Нижнего Тагила завершилась реконструкция торговой площади на улице Зари. Находящаяся на пересечении двух главных транспортных магистралей Дзержинского района – проспекта Вагоностроителей и улицы Зари – общественная территория была открыта в 1982 году и с тех пор не обновлялась.

25 августа реконструированная площадка вновь встретила своих посетителей и, как убедились горожане, она очень преобразилась и стала по-настоящему комфортной. Здесь появились газоны, уложена красивая тротуарная плитка, установлено современное освещение, урны, скамейки, для автомобилистов выделена удобная, с разворотной площадкой и «карманами» парковка.

«Мы долгие годы ходили по рытвинам и ямам. Сегодня, посмотрите, какой подарок нам сделал город! Эта площадь стала местом отдыха, где можно посидеть на скамейке, поговорить», – поделился своими впечатлениями житель микрорайона Ефим Ширинкин.

Как отметил глава города Владислав Пинаев, достигнутый результат –работа многих людей и неравнодушных тагильчан. По предложению горожан проект обновления общественной территории был включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», далее вошел в нацпроект «Жилье и городская среда» и финансировался за счет и областного, федерального и местного бюджетов. Общие затраты на выполнение работ составили свыше 19 миллионов рублей.

«Реализация проекта стала возможной благодаря инициативам президента Владимира Путина и поддержке областного правительства. И это лишь малая часть того, что реализуется сейчас в Нижнем Тагиле. В этом году в городе будут сданы в эксплуатацию еще три общественные территории: многофункциональная спортивная площадка в Девятом поселке, парк Победы и экопарк в микрорайоне «Муринские пруды», – подчеркнул градоначальник.