В новогодние праздники из городов Свердловской области вывезено около 34 тысяч тонн мусора

За десять дней – с 1 по 10 января – из городов и населенных пунктов Свердловской области на полигоны вывезено 33,9 тысячи тонн твердых коммунальных отходов (ТКО).

По данным, представленным в региональное МинЖКХ операторами по обращению с ТКО, объем мусора, транспортированного из Екатеринбурга и территорий обслуживания ЕМУП «Спецавтобаза», составил 22,3 тысячи тонн (в прошлом году –21 тысяча тонн). Из муниципалитетов Западного административно-производственного объединения (ООО «ТБО «Экосервис») вывезено 4,6 тысячи тонн ТКО (в прошлом году – 3,5 тысячи тонн. Из населенных пунктов, входящих в зону ответственности ООО «Рифей» – без малого семь тысяч тонн, что также почти на тысячу тонн больше прошлогоднего показателя.

В общей сложности в сборе и транспортировке мусора на полигоны было задействовано 630 единиц спецтехники.

Контроль за контейнерными площадками и санитарным состоянием городов во время массового пребывания свердловчан дома, проинформировали в министерстве энергетики и ЖКХ, осуществлялся в непрерывном режиме. Сбоев и нарушений в работе региональных операторов в указанный период не выявлено.