В рабочем поселке Пионерский по нацпроекту «Жилье и городская среда» построили Спортивный парк отдыха

Почти четыре тысячи жителей поселка Пионерский Ирбитского муниципального образования получили комфортные условия для проведения досуга, физической активности, культурно-массовых мероприятий и спокойного отдыха – в населенном пункте, на месте бывшего пустыря, торжественно открыли Спортивный парк отдыха. Преображение общественной территории стало возможным благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Результат двухлетней работы муниципальных властей и подрядной организации 16 сентября оценил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
«Целью нацпроекта является улучшение качества жизни людей, создание современной среды проживания не только в городах, но и в сельских населенных пунктах. Во многом благодаря именно благоустройству общественных пространств, жизнь в них становится более насыщенной, комфортной и интересной. Уверен, сегодняшняя площадка не станет исключением – парк не только привнесёт в жизнь поселка новые краски, но и станет главным центром притяжения жителей», – сказал глава ведомства.
Строительство парка проводилось за счет федерального, областного и местного бюджетов. Общий объем затрат на него составил более 30 миллионов рублей.
В ходе работ на площади 37,5 тысяч квадратных метров заасфальтировали дорожки, высадили цветы и кустарники, установили фонтан, освещение, урны и уютные скамейки. Здесь же построили сцену, зрительские трибуны, а также провели грамотное, с перспективой многофункционального использования, зонирование. В парке появилась роскошная, оборудованная 14 игровыми комплексами детская площадка, организованы футбольное поле и площадки для игры в баскетбол и волейбол, рядом разместился популярный у подростков и молодежи скейтпарк.
Как отмечают жители, при проектировании и строительстве объекта были учтены практически все их пожелания, и теперь торжественные мероприятия и поселковые праздники, будут проходить именно на этой общественной территории.