В спасении мальчика из квартиры, залитой кипятком, участвовали подрядчики Фонда капитального ремонта

В Екатеринбурге рабочие подрядной организации, выполняющей капремонт на соседнем доме, совместно с полицией спасли 7-летнего мальчика из квартиры, которую затопило кипятком из лопнувшего радиатора. Инцидент произошел 7 мая около полудня, в доме на Кировградской, 63.

Когда на пол хлынул кипяток, ребёнок был в квартире один. Выйти из дома не мог, так как входные двери были заперты снаружи, а на окнах стояли решётки. Мальчик забрался на подоконник и начал кричать.

Прохожие, услышав крик ребёнка, попросили помощи у рабочих, которые делали капремонт в соседнем доме. Строители не только сняли решётки с окон, но и остановили аварию, перекрыв воду в подвале. К счастью, ребенок не успел пострадать, его вовремя вытащили наружу.

«Из квартиры сильно валил пар, ребёнок стоял на подоконнике и просил достать его. Он был очень напуган. Поэтому наши рабочие действовали оперативно. Перекусили болт, сняли решётку и вытащили мальчика», — рассказывает заместитель генерального директора ООО «Мегаполис» Катерина Гончарова.