В Свердловской области наградили победителей и призеров конкурса творческих работ #ВместеЯрче

С целью популяризации применения современных энергоэффективных технологий в быту и на производстве, бережного отношения к энергоресурсам и труду энергетиков, в 2020 году Свердловская область вновь приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Ключевым его мероприятием стал конкурс творческих работ, который как и в прошлом году, прошел на площадке Instagram.

Награды победителям конкурса, участниками которого стали более 600 свердловчан в возрасте от 6 до 25 лет, 13 ноября в музее энергетики Урала вручил глава отраслевого министерства Николай Смирнов.

«Этот юбилейный для фестиваля год стал непростым для каждого из нас, и не все удалось реализовать. Но все мы были ВМЕСТЕ и благодаря этому каждый смог адаптироваться к новым условиям и сделать все возможное. Хочется адресовать вам самые серьезные слова уважения за то, что вы не остаетесь равнодушными к экологическим проблемам нашей планеты. Желаю вам вырасти думающими, заботящимися об окружающем мире людьми», – сказал, обращаясь к конкурсантам министр энергетики и ЖКХ.

Победителям, занявшим в своих номинациях I-III места, Николай Смирнов вручил подарки и благодарственные письма. Также благодарственными письмами отмечены педагоги конкурсантов.

Специальных призов министра энергетики и ЖКХ Свердловской области удостоены Анна Стафеева – за рисунок на тему «Сбережем планету вместе», Мария Марченкова – за работу на тему «Экология и энергосбережение» и Екатерина Елесина – за фотоработу «Источник энергоресурсов – только природа».

Все работы участников конкурса можно посмотреть в Instagram #ВместеЯрче_Свердловскаяобласть, работы победителей – на официальном сайте регионального МинЖКХ .

Напомним, конкурс творческих работ #ВместеЯрче проводился по двум номинациям. В первой из них – «рисунок» – участникам разновозрастных групп были предложены темы «Счастливый киловатт», «Наши друзья – электроприборы», «Сбережем планету вместе», «Энергосберегающая шкатулка», «Экология и энергосбережение» и «Управляя энергией».

Во второй номинации – «фоторабота» – конкурсанты представили свои фотографии по темам «Энергетик-профессия будущего», «Источник энергоресурсов – только природа» и «Жизнь в стиле ЭКО».

«Мы искренне надеемся, что вы, ребята, будете и дальше пропагандировать энергосберегающий образ жизни среди своих товарищей и взрослых», – сказал в завершении церемонии награждения Николай Смирнов и пожелал юным свердловчанам дальнейших творческих успехов, счастья и благополучия.

Финальной точкой мероприятия стала экскурсия, на которой участники узнали, как пришло электричество на Урал, как происходило развития региональной энергосистемы, что собой представляет современная уральская энергетика. Большое внимание гостей вызвала экспозиция «УРАЛ: ГОЭЛРО-ПОБЕДА!», где они ознакомились с уникальными материалами одного из самых сложных и масштабных периодов становления отечественной энергетической отрасли – 1920-40-х годов XX века.