Восстановление теплоснабжения в Дегтярске взято на особый контроль регионального МинЖКХ

Восстановление нарушенного из-за порыва на теплотрассе теплоснабжения в жилфонде Дегтярска взято на особый регионального МинЖКХ. По данным ведомства, к утру 14 января отопление удалось вернуть во все многоквартирные дома. Работы по подключению частного жилфонда и детского сада по ул. Димитрова продолжаются.

На месте, сообщили в министерстве, под руководством оперативного штаба работают аварийные бригады управляющей компании ООО «Ремстройкомплекс», ТЭУ г. Дегтярск ООО «АВТ ПЛЮС» и МУП «Теплоснабжающая кампания» –20 человек и четыре единицы техники.

«Аварийный участок трубы обнаружен, произведена его замена, теплоноситель подан в сеть и уже поступил во все многоквартирные дома. Между тем, в ходе обследования внутридомовых сетей в ряде случаев специалистами обнаружена заморозка и завоздушка стояков. В настоящее время администрацией и управляющей компанией принимаются исчерпывающие меры для их восстановления», –рассказал заместитель министра Андрей Кислицын.

Жители, проинформировал он, о проведении ремонтных работ оповещены. На случай ухудшения ситуации на территории городского округа развернуто пять пунктов для временного размещения 450 человек. Специалисты МЧС России в период проведения восстановительных работ на системе теплоснабжения проводят с населением дополнительные инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов для недопущения возгораний.

Сбой в работе системы теплоснабжения Дегтярска произошел из-за порыва участка теплотрассы по ул. Калинина. В результате технологического нарушения без отопления в городе оставались десять многоквартирных домов, шесть домовладений частного сектора и детский сад № 11. Общее число пострадавших потребителей составило 1281 человек.