1 августа водоснабжение жителей села Логиново будет возобновлено в полном объёме

Об этом заявил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

 

Напомним, с наступлением летнего периода жители посёлка ощущают серьёзные перебои  в  холодном водоснабжении. Чтобы не остаться без воды на продолжительный период, логиновцы вынуждены запасаться ею впрок. 

Как отметил руководитель, перебои с подачей холодной воды в населённый пункт связаны с  необходимостью проведения ремонтных  работ на аварийном участке  водовода и подготовкой объектов коммунальной инфраструктуры городского округа к работе в осенне-зимний период.

 Николай Смирнов рассказал, что в настоящее время обеспечение жителей холодной водой производится из артезианской скважины. По словам заместителя министра,   пониженное давление при подаче ресурса в посёлок, доставляющее определённые неудобства гражданам   –  вынужденная мера, направленная на устранение порывов на водопроводных сетях, а также  ограничение использования воды с наивысшими показателями качества  на технические нужды и полив приусадебных участков. 

— Ситуация находится на контроле Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, — подчеркнул Николай Смирнов. —  По данным администрации Белоярского района, окончание ремонтных работ на водоводе  запланировано на 1 августа текущего года.  С этого момента  водоснабжение жителей Логиново будет возобновлено  в полном  объёме.