Пресс-центр
Опубликовано 23 июня 2021г.

Дежур­ные и ава­рий­ные бри­га­ды энер­го­ком­па­ний Сверд­лов­ской обла­сти ведут ремонт­ные рабо­ты по вос­ста­нов­ле­нию элек­тро­снаб­же­ния постра­дав­ших в резуль­та­те про­хож­де­ния гро­зо­во­го фрон­та потребителей.

(больше…)
Опубликовано 21 июня 2021г.

В рам­ках к под­го­тов­ки к пред­сто­я­ще­му ото­пи­тель­но­му сезо­ну и с целью повы­ше­ния каче­ства теп­ло­снаб­же­ния потре­би­те­лей на Крас­но­гор­ской ТЭЦ Камен­ска-Ураль­ско­го про­во­дит­ся заме­на кот­ло­во­го агре­га­та №5. Сто­и­мость работ соста­вит 227 мил­ли­о­нов рублей.

(больше…)
Опубликовано 21 июня 2021г.

Послед­ствия штор­мо­во­го вет­ра, оста­вив­ше­го нака­нуне без элек­три­че­ства свы­ше 50 тысяч сверд­лов­чан, в боль­шин­стве муни­ци­па­ли­те­тов обла­сти пол­но­стью устра­не­ны. К утру 21 июня из 77 постра­дав­ших от непо­го­ды тер­ри­то­рий не под­клю­чен­ны­ми к сетям оста­ют­ся четы­ре насе­лен­ных пунк­та в Верх­не­сал­дин­ском рай­оне, в кото­рых про­жи­ва­ет в общей слож­но­сти 211 человек.

(больше…)
Опубликовано 18 июня 2021г.

Бла­го­да­ря под­держ­ке губер­на­то­ра Евге­ния Куй­ва­ше­ва и уча­стию в нац­про­ек­те «Жилье и город­ская сре­да» жите­ли Верх­ней Туры полу­чи­ли в свои дома чистую питье­вую воду. 18 июня в муни­ци­па­ли­те­те вве­ли в экс­плу­а­та­цию совре­мен­ную насос­ную стан­цию с систе­мой водо­очист­ки и соеди­ня­ю­щие ее с горо­дом маги­страль­ные сети водоснабжения.

(больше…)
Опубликовано 18 июня 2021г.

Гла­вам муни­ци­па­ли­те­тов необ­хо­ди­мо уси­лить кон­троль за каче­ством бла­го­устрой­ства и при­нять исчер­пы­ва­ю­щие меры для свое­вре­мен­ной сда­чи в экс­плу­а­та­цию вошед­ших в нац­про­ект «Жилье и город­ская сре­да» обще­ствен­ных и дво­ро­вых тер­ри­то­рий. Такую зада­чу 18 июня на засе­да­нии меж­ве­дом­ствен­ной комис­сии по реа­ли­за­ции про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» перед руко­во­ди­те­ля­ми город­ских окру­гов поста­вил министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смирнов.

(больше…)
Опубликовано 2 июня 2021г.

убер­на­тор Евге­ний Куй­ва­шев побла­го­да­рил жите­лей Сверд­лов­ской обла­сти, актив­но выби­рав­ших дизайн-про­ек­ты бла­го­устрой­ства насе­лён­ных пунк­тов наше­го реги­о­на. В онлайн-голо­со­ва­нии, про­хо­див­шем в рам­ках феде­раль­но­го про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды», при­ня­ли уча­стие более 552 тысяч жите­лей Сред­не­го Урала.

(больше…)
Опубликовано 28 мая 2021г.

До окон­ча­ния онлайн-голо­со­ва­ния за объ­ек­ты бла­го­устрой­ства 2022 года оста­лось три дня. На сего­дняш­ний день за дизайн-про­ек­ты пла­ни­ру­е­мых к обнов­ле­нию обще­ствен­ных тер­ри­то­рий в сво­их горо­дах про­го­ло­со­ва­ли 538 тысяч ураль­цев. В 50 из 54 «голо­су­ю­щих» муни­ци­па­ли­те­тов про­го­ло­со­ва­ло более 15 про­цен­тов всех жите­лей стар­ше 14 лет.

(больше…)
Опубликовано 28 мая 2021г.

Участ­ни­ки засе­да­ния обсу­ди­ли тему «О про­фи­лак­ти­ке про­из­вод­ствен­но­го трав­ма­тиз­ма на пред­при­я­ти­ях жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства Сверд­лов­ской обла­сти». Осо­бо отли­чив­шим­ся работ­ни­кам отрас­ли Пер­вым заме­сти­те­лем Мини­стра энер­ге­ти­ки и жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства Сверд­лов­ской обла­сти И.Н. Чикри­зо­вым были вру­че­ны награ­ды Губер­на­то­ра Сверд­лов­ской обла­сти, Мини­стер­ства стро­и­тель­ства и жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Цен­траль­но­го коми­те­та Обще­рос­сий­ско­го проф­со­ю­за Жизнеобеспечения.

(больше…)
Опубликовано 26 мая 2021г.

Сверд­лов­ская область воз­гла­ви­ла спи­сок лиде­ров про­хо­дя­ще­го на еди­ной феде­раль­ной плат­фор­ме za.gorodsreda.ru онлайн-голо­со­ва­ния за объ­ек­ты бла­го­устрой­ства-2022. Инфор­ма­цию об этом на сво­ем офи­ци­аль­ном сай­те пред­ста­вил Мин­строй Рос­сии.

(больше…)
Опубликовано 26 мая 2021г.

Бла­го­да­ря нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да», в новом мик­ро­рай­оне жилой застрой­ки Берё­зов­ско­го – «УЮТ-Сити» – появи­лась совре­мен­ная, ком­форт­ная для отды­ха обще­ствен­ная тер­ри­то­рия. После двух­лет­не­го ком­плекс­но­го бла­го­устрой­ства здесь тор­же­ствен­но откры­ли буль­вар Малахитовый.

(больше…)