Пресс-центр
Опубликовано 17 сентября 2021г.

В Ниж­нем Таги­ле 16 сен­тяб­ря тор­же­ствен­но откры­ли сквер рядом с Двор­цом куль­ту­ры «Юби­лей­ный». Его ком­плекс­ное бла­го­устрой­ство про­во­ди­лось за счет кон­со­ли­ди­ро­ван­но­го бюд­же­та в рам­ках нац­про­ек­та «Жилье и город­ская среда».

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 17 сентября 2021г.

В Бисер­ти вве­ли в экс­плу­а­та­цию оче­ред­ной уча­сток газо­про­во­да, бла­го­да­ря это­му тех­ни­че­скую воз­мож­ность под­клю­че­ния к сети полу­чи­ли сра­зу 492 част­ных дома.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 17 сентября 2021г.

В Крас­но­у­фим­ске 16 сен­тяб­ря вве­ли в экс­плу­а­та­цию первую из деся­ти газо­вых котель­ных, кото­рые стро­ят­ся на тер­ри­то­рии окру­га в рам­ках госу­дар­ствен­но-част­но­го парт­нер­ства. В откры­тии объ­ек­та при­ня­ли уча­стие заме­сти­тель губер­на­то­ра Сверд­лов­ской обла­сти Азат Сали­хов и вице-пре­зи­дент НК «Рос­нефть» Ота­бек Каримов.
«Мы рабо­та­ем с Рос­нефтью в рам­ках согла­ше­ния с 2016 года. Тогда в рам­ках визи­та в Сверд­лов­скую область пре­зи­ден­та ком­па­нии Иго­ря Сечи­на было под­пи­са­но согла­ше­ние о все­це­лом вза­и­мо­дей­ствии пра­ви­тель­ства Сверд­лов­ской обла­сти и Рос­неф­ти. Через два года в реги­оне нача­лось стро­и­тель­ство новых газо­вых котель­ных. Ком­па­ния «Рос­нефть» демон­стри­ру­ет каче­ство и быст­ро­ту в стро­и­тель­стве источ­ни­ков теп­ла для жите­лей Сверд­лов­ской обла­сти», – отме­тил Азат Салихов.
Газо­вая котель­ная мощ­но­стью 20,8 МВт – пер­вая из деся­ти котель­ных, кото­рые нач­нут рабо­тать на тер­ри­то­рии город­ско­го окру­га Крас­но­у­фим­ска уже в этом году.
Новые источ­ни­ки теп­ло­вой энер­гии сум­мар­ной мощ­но­стью 24,3 МВт заме­нят уста­рев­шие газо­вую и девять уголь­ных котель­ных. Новые объ­ек­ты обес­пе­чат надёж­ным теп­ло­снаб­же­ни­ем и горя­чим водо­снаб­же­ни­ем 18,5 тысяч жите­лей Крас­но­у­фим­ско­го город­ско­го окру­га. Это 268 мно­го­квар­тир­ных домов и 57 домов част­но­го сек­то­ра, а так­же более четы­рех сотен орга­ни­за­ций, в том чис­ле объ­ек­тов соци­аль­но­го назначения.
«Новые совре­мен­ные котель­ные соот­вет­ству­ют всем эко­ло­ги­че­ским стан­дар­там и нор­мам, рабо­та­ют с высо­кой энер­го­эф­фек­тив­но­стью. Они на 90% умень­шат выбро­сы вред­ных веществ в срав­не­нии со ста­ры­ми, рабо­та кото­рых уже при­оста­нав­ли­ва­ет­ся. И это суще­ствен­но улуч­шит эко­ло­ги­че­скую обста­нов­ку все­го реги­о­на. Кро­ме того, срок служ­бы бло­ков котель­но­го обо­ру­до­ва­ния состав­ля­ет не менее 20 лет», – рас­ска­зал Ота­бек Каримов.

Опубликовано 16 сентября 2021г.

Пра­ви­тель­ство Сверд­лов­ской обла­сти удо­вле­тво­ри­ло заяв­ки девя­ти муни­ци­па­ли­те­тов о финан­со­вой под­держ­ке в реше­нии вопро­сов ЖКХ и при­ня­ло поста­нов­ле­ние о выде­ле­нии из реги­о­наль­ной каз­ны 35,34 мил­ли­о­на рублей.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 16 сентября 2021г.

В Пер­во­ураль­ске состо­я­лось откры­тие одно­го из самых люби­мых мест отды­ха горо­жан – Кора­бель­ной рощи.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 16 сентября 2021г.

К вече­ру 15 сен­тяб­ря отоп­ле­ние в Сверд­лов­ской обла­сти вклю­чи­ли 85 из 94 муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний. Теп­лом обес­пе­че­но 30% жилых домов и 60% объ­ек­тов соци­аль­ной сфе­ры. Пол­но­стью теп­ло­снаб­же­ние вклю­че­но в 17 муниципалитетах.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 16 сентября 2021г.

В Верх­ней Пыш­ме 15 сен­тяб­ря откры­та лыже­рол­лер­ная трас­са, кото­рая ста­нет частью новой бла­го­устро­ен­ной обще­ствен­ной тер­ри­то­рии – Манин-пар­ка. В 2020 году при под­держ­ке Евге­ния Куй­ва­ше­ва парк был вклю­чен в нац­про­ект «Жилье и город­ская сре­да» с феде­раль­ным финансированием.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 15 сентября 2021г.

Жилищ­но-ком­му­наль­ный ком­плекс и энер­го­си­сте­ма Сверд­лов­ской обла­сти к ото­пи­тель­но­му сезо­ну пол­но­стью гото­вы. Вклю­че­ние цен­тра­ли­зо­ван­ных систем теп­ло­снаб­же­ния идет в пла­но­вом режи­ме. Рис­ков несвое­вре­мен­ной пода­чи теп­ла потре­би­те­лям ни в одном муни­ци­па­ли­те­те нет. Об этом 15 сен­тяб­ря на встре­че с жур­на­ли­ста­ми заявил пер­вый заме­сти­тель мини­стра энер­ге­ти­ки и ЖКХ Игорь Чикризов.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 15 сентября 2021г.

К вече­ру 14 сен­тяб­ря к теп­лу в Сверд­лов­ской обла­сти под­клю­чи­ли око­ло 16 % жил­фон­да и 28,5% объ­ек­тов соцсферы.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 14 сентября 2021г.

В Сверд­лов­ской обла­сти про­дол­жа­ет­ся поэтап­ное под­клю­че­ние потре­би­те­лей к цен­тра­ли­зо­ван­ным систе­мам теп­ло­снаб­же­ния. К вече­ру 13 сен­тяб­ря пода­чу теп­ло­но­си­те­ля нача­ли в 33 муниципалитетах.

ПОДРОБНЕЕ >