Пресс-центр
Опубликовано 23 мая 2022г.

Крупные промышленные предприятия Свердловской области активно поддержали проведение рейтингового голосования за объекты благоустройства в 2023 году. Сотрудники ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, Уралхимпласт и других предприятий благодаря помощи волонтеров нацпроекта «Жилье и городская среда» смогли проголосовать прямо на своих рабочих местах.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 19 мая 2022г.

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) информирует о продолжении приема заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ (далее – Премия), целью которой является поддержка социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Общий грантовый фонд Премии составляет 90 млн. рублей.
Принять участие в Премии могут физические лица от 14 лет, некоммерческие организации, в том числе не являющиеся юридическими лицами, включая государственные и муниципальные учреждения, юридические лица в форме коммерческих организаций малого и среднего бизнеса (индивидуальные предприниматели, самозанятые, компании, находящиеся в едином реестре субъектов малого и среднего бизнеса), крупные компании.
Прием заявок на участие в Премии осуществляется до 12 июня 2022 года на сайте премия.мывместе.рф по девяти основным номинациям: «Помощь людям», «Страна возможностей», «Территория для жизни», «Большая перемена», «Здоровье нации», «Лидер социальных изменений», «Медиапроект», «Ответственный бизнес», «Социальный предприниматель» и трем специальным номинациям: «Партнерство года», «Волонтер года», «Человек года».

Опубликовано 19 мая 2022г.

С 15 апреля свое мнение о приоритетах благоустройства высказало уже около полумиллиона жителей. Однако сегодня, за 10 дней до окончания голосования, во многих муниципалитетах явные лидеры из числа выставленных на суд горожан площадок так и не выявлены. Поэтому голос каждого на этом – завершающем – этапе кампании может стать решающим.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 18 мая 2022г.

По предварительным итогам рейтингового голосования жителей реальные шансы на благоустройство в 2023 году в Нижнем Тагиле получили сразу две общественные территории. Которая из площадок одержит победу в марафоне и получит федеральное финансирование на реконструкцию, станет известно уже к 1 июня.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 17 мая 2022г.

В Минстрое России подвели итоги Всероссийского конкурса по энергоэффективности и энергосбережению «Энергоэффективное ЖКХ». И одним из четырех его победителей – в номинации «Лучший построенный энергоэффективный дом» – стал инженерный центр АО «РСГ-Академическое». Награды компания удостоилась за жилое строение по улице Анатолия Мехренцева, 36.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 16 мая 2022г.

В рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году приняло участие уже 419 тысяч уральцев. И к сегодняшнему дню на получение субсидий на пространственное развитие своих городов с полной уверенностью могут рассчитывать, как минимум 12 муниципалитетов – те территории, в которых за обновление городских пространств проголосовало более 20% жителей. Об этом 16 мая на заседании межведомственной комиссии по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 12 мая 2022г.

С 15 апреля в онлайн-голосовании за объекты благоустройства на Среднем Урале приняли участие 320 тысяч жителей. Активную помощь жителям при голосовании оказывают волонтеры нацпроекта «Жилье и городская среда». Они уже проконсультировали более 150 тысяч уральцев, на сегодняшний день это самый высокий показатель в России.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 11 мая 2022г.

К утру 11 мая свой выбор за объекты благоустройства на платформе 66.gorodsreda.ru сделали без малого 300 тысяч жителей Свердловской области. И, согласно статистике, уже сегодня, спустя три недели голосования, как минимум в 46 из 55 муниципалитетов определились свои площадки-победители.

«Как правило, это небольшие города. Их жители в своем выборе традиционно проявляют единодушие и предлагают либо создать места отдыха там, где их до этого совсем не было, либо реконструировать, придать современный вид и расширить функциональные возможности уже существующих городских пространств. И это обязательно случится», – заверил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В отдельных территориях при этом, подчеркивает министр, именно сейчас наступает самая острая фаза голосования – количество голосов по каждому из объектов «настолько близко друг к другу, что определяющим может стать каждый дополнительный голос». Самые яркие примеры тому – Екатеринбург и Нижний Тагил.

Так, в столице Урала основная конкуренция развернулась между Преображенским парком в Академическом и летним парком «Уралмаш». Лидер среди них меняется практически ежедневно. К 11 мая у Преображенского парка насчитывается 34 тысячи голосов, у парка «Уралмаш» – 36 тысяч.

Не менее острая борьба за первенство идет в Нижнем Тагиле. Все три выдвинутые горожанами на голосование территории идут практически на равных. Сквер «Нижне-Выйский» к утру 11 мая набрал 6919 голосов, Общественная территория на Черноисточинском шоссе – 6278 голосов. Лесопарковая зона в поселке Рудника – 6248 голосов. Аналогичная ситуация складывается и в ряде других муниципалитетов.

«До окончания голосования осталось чуть более трех недель. И все еще может в корне измениться – все в руках жителей. Поэтому еще раз призываю всех неравнодушных уральцев, сделать свой выбор и проголосовать за понравившуюся площадку. Поверьте – повлиять на развитие городов, в которых живем мы, наши родители и наши дети, может каждый», – сказал Николай Смирнов.

За последние несколько лет, благодаря выбору жителей, напомнил министр, в рамках указанного проекта на Среднем Урале проведено комплексное благоустройство более 1300 самых разных по значимости и функционалу городских пространств – от небольших дворов до огромных по своим масштабам парков, набережных, скверов и площадей.

Всероссийское онлайн-голосование голосование за объекты благоустройства-2023 также проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». И до 30 мая его участником на онлайн-платформе 66.gorodsreda.ru могут все уральцы старше 14 лет.

Опубликовано 4 мая 2022г.

В перечне общественных территорий, предложенных уральцами для благоустройства в 2023 году, самыми востребованными стали парки и скверы. По данным МинЖКЖ, из 130 вынесенных на проходящее в регионе рейтинговое голосование объектов, таких площадок насчитывается 55 единиц.

ПОДРОБНЕЕ >
Опубликовано 29 апреля 2022г.

Студенты свердловских вузов – аграрного, архитектурного и лесотехнического университетов – включились в работу по формированию комфортной городской среды, разработали и в финале конкурса «Проекты городских пространств» представили свои идеи для благоустройства общественных территорий.

ПОДРОБНЕЕ >