Обеспечить дальнейшее развитие ЗАТО Свободный

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Шевелёв совершил рабочую поездку в муниципальное образование ЗАТО Свободный.

Целью визита руководителя стало изучение вопроса о возможности обеспечения сохранности и дальнейшего рационального использования на нужды Свердловской области объектов жилого фонда, социальной сферы и коммунальной инфраструктуры бывшего военного городка.

По мнению министра, такие факторы, как близость территории к особой экономической зоне, удовлетворительное состояние обследованных объектов и возможность их дальнейшей эксплуатации без существенных финансовых затрат, могут быть использованы при реализации  масштабного проекта «Титановая долина».

— В настоящее время наиболее остро стоит вопрос об обеспечении сохранности имущества бывшего военного городка, — подчеркнул Юрий Шевелёв, —  недопущения его расхищения и разрушения.

И начинать решение этой задачи, по мнению министра, нужно с ускорения процесса согласования передачи указанных земель и строений Министерства обороны РФ в ведение Свердловской области.