В Свердловской области усиливаются меры антитеррористической безопасности на объектах ТЭК и ЖКХ

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области усиливаются меры антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов. Перечень мероприятий и поручений закреплен в решении штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Среднего Урала. Заседание штаба провел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Так, планируется усилить контрольно-пропускной режим на объекты энергетики и ЖКХ. Особое внимание будет уделено проверке территорий на предмет выявления посторонних предметов, организации дежурств представителей руководящего состава предприятий, специалистов служб безопасности и ремонтных бригад, проведению дополнительных инструктажей с сотрудниками.

Органам местного самоуправления и руководителям субъектов электроэнергетики, энергосбытовых, жилищно-коммунальных и газоснабжающих организаций поручено до 18 ноября провести на объектах ТЭК, имеющих паспорта антитеррористической защищенности, специальные тренировки по предотвращению проникновения на территорию посторонних лиц. Также предстоит проверить дееспособность средств обнаружения и сигнализации, отработать действия персонала, прибытие «тревожных» групп.

Кроме того, главам муниципалитетов, руководителям предприятий и организаций рекомендовано выстроить эффективное взаимодействие с территориальными органами ФСБ, МВД и МЧС России для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угрозы осуществления террористических, диверсионных актов и чрезвычайных ситуаций.