38 тысяч уральских семей улучшили жилищные условия в 2020 году благодаря программе капремонта многоквартирных домов

План 2020 года по капитальному ремонту многоквартирных домов на Среднем Урале выполнен своевременно и в полном объеме. Запланированные работы завершены на всех 907 объектах жилфонда, что позволило обеспечить комфортные и безопасные условия проживания для 38 тысяч семей. Параллельно со строительно-монтажными работами в многоквартирных домах Среднего Урала было заменено 289 лифтов.

По словам заместителя генерального директора Фонда капитального ремонта Свердловской области Александра Мокроусова, работы по программе капремонта проходят круглый год.

«В ряде муниципальных образований подрядчики уже в ноябре приступили к монтажным работам 2021 года – замене внутридомовых инженерных сетей, а также ремонту кровли. Одним из таких примеров является Нижний Тагил. Целевые показатели текущего года к сегодняшнему дню здесь уже превышают 20 процентов», – сообщил заместитель директора фонда.

По его словам, в 2021 году планируется заменить более 880 лифтов, в том числе, в домах повышенной этажности.

Напомним, в соответствии с поручением главы региона Евгения Куйвашева, в прошедшем году деятельность фонда капремонта и подрядных организаций не останавливалась даже в период введения ограничительных мер по COVID-19.

«Это решение дало возможность не только обеспечить своевременность выполнения ремонтных работ на объектах, но и сохранить сотни рабочих мест в строительной отрасли и в занятых на ремонтах подрядных организациях», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

г. Нижний Тагил, ул. Пожарского, д. 11 (до/после)

г. Нижний Тагил, ул. Учительская, д. 30 (до/после)

г. Североуральск, ул. Молодежная, д. 8 (до/после)