Вы находитесь здесь:
Часть долгов бюджетных организаций за ТЭР будет погашена из областного бюджета
Опубликовано 14 июня 2011г.

Об этом сооб­щил пред­се­да­тель Пра­ви­тель­ства Сверд­лов­ской обла­сти Ана­то­лий Гредин.

Как отме­тил руко­во­ди­тель, объ­ем финан­си­ро­ва­ния, пред­ло­жен­ный для рас­смот­ре­ния Зако­но­да­тель­ным Собра­ни­ем в каче­стве одной из попра­вок в закон о бюд­же­те на 2011 год, и пред­на­зна­чен­ный для пога­ше­ния задол­жен­но­стей муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний перед постав­щи­ка­ми энер­го­ре­сур­сов, соста­вит 1, 085 млрд. рублей.

 Рас­пре­де­ле­ние средств про­изой­дёт по сле­ду­ю­щим направ­ле­ни­ям:  пога­ше­ние задол­жен­но­стей бюд­жет­ных орга­ни­за­ций перед ресур­со­снаб­жа­ю­щи­ми орга­ни­за­ци­я­ми – 885 мил­ли­о­нов руб­лей, выпа­да­ю­щие дохо­ды орга­ни­за­ций ком­му­наль­но­го ком­плек­са, воз­ник­шие в резуль­та­те роста тари­фов на ком­му­наль­ные услу­ги – 200  миллионов. 

- На сего­дняш­ний день, – под­черк­нул Ана­то­лий Гре­дин, – кре­ди­тор­ская задол­жен­ность орга­ни­за­ций ком­му­наль­но­го ком­плек­са  перед постав­щи­ка­ми энер­го­ре­сур­сов состав­ля­ет 6, 8 мил­ли­ар­дов руб­лей. С уче­том того, что, что часть дол­гов область берёт на себя, гла­вы муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний обя­за­ны изыс­кать все воз­мож­ные ресур­сы  для того, что­бы начать новый ото­пи­тель­ный сезон орга­ни­зо­ван­но и без долгов.