Евгений Куйвашев и Владимир Болотин обсудили ключевые проекты развития электросетевого комплекса Среднего Урала

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор компании «Россети Урал» Владимир Болотин в ходе рабочей встречи 1 декабря обсудили общие итоги работы регионального электросетевого комплекса в 2020 году и планы на будущие периоды.

«РоссетиУрал» — надежный и ответственный партнёр Свердловской области в вопросе обеспечения потребителей электроснабжением. Компания стабильно работает, эффективно и качественно предоставляя услуги, своевременно проводит все ремонтные и подготовительные работы, занимается модернизацией», — сказал Евгений Куйвашев.
Он выразил уверенность в том, что новый руководитель «Россети Урал» Владимир Болотин, занявший пост генерального директора компании в ноябре 2020 года, продолжит этот курс.
Владимир Болотин рассказал, что на подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов на территории Свердловской области, включая Екатеринбург, компания «Россети Урал» направила порядка 1,8 миллиарда рублей. Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован на 100%. Филиал «Свердловэнерго» и дочерняя компания «Россети Урал»-«Екатеринбург» в срок получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону.
Глава компании также отметил, что за девять месяцев этого года количество технологических нарушений по всем классам напряжения в зоне присутствия «Россети Урал» в Свердловской области снизилось на 12,6%. Средняя длительность восстановления электроснабжения потребителей снизилась на 4,4% и составила 1,31 часа.
При подготовке к зиме особый акцент энергетики «Россети Урал» сделали на надежности электроснабжения учреждений здравоохранения. По результатам проведенного компанией технического аудита схем электроснабжения 41 лечебного учреждения, работающего с COVID-19, в том числе 20 запитанных от сетей иных собственников, установлено 13 дополнительных РИСЭ — резервных источников снабжения электрической энергией.
В ходе встречи Евгений Куйвашев и Владимир Болотин также обсудили основные финансово-экономические показатели филиала «Свердловэнерго» в 2020 году. Влияние негативных экономических факторов привело к снижению полезного отпуска электроэнергии на 6,2 % от фактов прошлого года.
Еще одной темой рабочей встречи стала подготовка к проведению Всемирных летних студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге. Владимир Болотин подчеркнул, что для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения объектов мероприятий компания направит порядка 1,5 миллиарда рублей. Эти затраты включают в себя порядка 1 миллиарда рублей на строительство современного цифрового центра питания — подстанции 110/10 кВ «Новокольцовская» со строительством ЛЭП 110 кВ. Также энергетики возведут распределительную сеть 10 кВ от ПС 110/10 «Новокольцовская» протяженностью более 26 километров. Кроме того, уральские энергетики проведут технический аудит более 800 электросетевых объектов, обеспечивающих электроснабжение соревновательных, ответственных и значимых объектов.
«Во время мероприятий особой важности, которые проходят в Екатеринбурге, мы обеспечиваем надежное электроснабжение потребителей, в том числе особых зон и временной инфраструктуры объектов, — с применением современных дизель-генераторных установок и источников бесперебойного питания. Энергетики Группы компаний «Россети» имеют весь необходимый опыт и профессиональный уровень для этого», — добавил глава компании «Россети Урал» Владимир Болотин.