Вы находитесь здесь:
Евгений Куйвашев поблагодарил уральцев за активность в выборе дизайн-проектов общественных городских пространств
Опубликовано 2 июня 2021г.

убер­на­тор Евге­ний Куй­ва­шев побла­го­да­рил жите­лей Сверд­лов­ской обла­сти, актив­но выби­рав­ших дизайн-про­ек­ты бла­го­устрой­ства насе­лён­ных пунк­тов наше­го реги­о­на. В онлайн-голо­со­ва­нии, про­хо­див­шем в рам­ках феде­раль­но­го про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды», при­ня­ли уча­стие более 552 тысяч жите­лей Сред­не­го Урала.

На все­рос­сий­ской онлайн-плат­фор­ме za.gorodsreda.ru в этом году были пред­став­ле­ны дизайн-про­ек­ты пар­ков, скве­ров, набе­реж­ных и дру­гих обще­ствен­ных про­странств в 54 муни­ци­па­ли­те­тах Сверд­лов­ской обла­сти. Отдать голос за понра­вив­ший­ся про­ект мож­но было с 26 апре­ля по 30 мая.

«В неко­то­рых наших горо­дах и насе­лён­ных пунк­тах к про­цес­су под­клю­чи­лись боль­ше тре­ти жите­лей. Это гово­рит о том, что людям не всё рав­но, где будут жить они, их дети и вну­ки. Голо­со­ва­ние за про­ек­ты бла­го­устрой­ства – это воз­мож­ность при­влечь мил­ли­ар­ды руб­лей из феде­раль­но­го бюд­же­та на раз­ви­тие наших тер­ри­то­рий. И я очень бла­го­да­рен ураль­цам за актив­ность и за стрем­ле­ние к пере­ме­нам», – отме­тил Евге­ний Куйвашев.

В Сверд­лов­ской обла­сти в десят­ке лиде­ров по коли­че­ству участ­ни­ков голо­со­ва­ния – со зна­чи­тель­ным пре­вы­ше­ни­ем про­гноз­ных пока­за­те­лей – Вол­чанск, Крас­но­у­фимск, Киров­град, Верх­ний Тагил, Вер­хо­ту­рье, Верх­няя Тура, Михай­лов­ское муни­ци­паль­ное обра­зо­ва­ние, Дег­тярск, Ниж­не­ту­рин­ский город­ской округ и Асбест.

Еди­ная феде­раль­ная плат­фор­ма za.gorodsreda.ru созда­на Мин­стро­ем Рос­сии сов­мест­но с АНО «Диа­лог» как один из наи­бо­лее эффек­тив­ных инстру­мен­тов вовле­че­ния граж­дан в вопро­сы бла­го­устрой­ства. В даль­ней­шем она долж­на упро­стить и систе­ма­ти­зи­ро­вать опро­сы горо­жан в части раз­ви­тия город­ской сре­ды, помочь им при­ни­мать уча­стие в фор­ми­ро­ва­нии обли­ка сво­их горо­дов и сде­лать так, что­бы их поже­ла­ния и потреб­но­сти учи­ты­ва­лись при рабо­те с территориями.