Вы находитесь здесь:
Евгений Куйвашев поручил начать подготовку к отопительному сезону – 2021/22
Опубликовано 11 мая 2021г.

В соот­вет­ствии с рас­по­ря­же­ни­ем губер­на­то­ра Сверд­лов­ской обла­сти Евге­ния Куй­ва­ше­ва муни­ци­па­ли­те­ты Сред­не­го Ура­ла начи­на­ют под­го­тов­ку к ото­пи­тель­но­му сезо­ну – 2021/2022. До 28 мая всем тер­ри­то­ри­ям пору­че­но под­ве­сти ито­ги про­шед­ше­го ото­пи­тель­но­го сезо­на и с уче­том выяв­лен­ных за зиму про­блем раз­ра­бо­тать пла­ны меро­при­я­тий на сле­ду­ю­щий год.

К это­му же сро­ку в управ­ле­ние Росте­х­над­зо­ра долж­ны быть пред­став­ле­ны гра­фи­ки рабо­ты муни­ци­паль­ных комис­сий по про­вер­ке готов­но­сти к зиме теп­ло­снаб­жа­ю­щих и теп­ло­се­те­вых орга­ни­за­ций, котель­ных, элек­три­че­ских и теп­ло­вых сетей, в депар­та­мент госу­дар­ствен­но­го жилищ­но­го и стро­и­тель­но­го над­зо­ра – пла­ны-гра­фи­ки под­го­тов­ки жилищ­но­го фон­да и его инже­нер­но­го оборудования.

Выпол­не­ние пол­но­го ком­плек­са меро­при­я­тий по под­го­тов­ке муни­ци­па­ли­те­тов к зиме долж­но быть обес­пе­че­но до 15 сен­тяб­ря. Кон­троль за испол­не­ни­ем насто­я­ще­го рас­по­ря­же­ния воз­ло­жен на заме­сти­те­ля губер­на­то­ра Сверд­лов­ской обла­сти Сер­гея Швиндта.

Теку­щий ото­пи­тель­ный сезон, сооб­щи­ли в реги­о­наль­ном МинЖКХ, по состо­я­нию на 11 мая завер­шен во всех муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ни­ях. В целом, по дан­ным ведом­ства, он про­шел без серьез­ных ава­рий и не повлек сбо­ев в рабо­те систем жизнеобеспечения.