Вы находитесь здесь:
Евгений Куйвашев распорядился направить муниципалитетам рекордную сумму на решение текущих вопросов и реализацию крупных проектов в ЖКХ
Опубликовано 17 декабря 2021г.

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева до конца декабря муниципалитеты получат дополнительно 1,1 миллиарда рублей на решение вопросов ЖКХ. Деньги позволят обеспечить муниципалитетам бесперебойное прохождение отопительного сезона, избежать отключений энергоресурсов из-за долгов, профинансировать инвестиционные проекты и приобрести контейнеры для ТКО.

«По решению губернатора для расчетов за потребленные территориями газ и уголь в этом году будет направлено 768 миллионов. Это не просто рекорд, а совершенно беспрецедентный случай. Аналогичные вливания предыдущих периодов едва достигали 200 миллионов рублей, а чаще всего были еще меньше. В ближайшие дни эти деньги единовременно получат 38 территорий», – подчеркнул глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

270 миллионов рублей будут направлены в городские округа для обеспечения их обязательств по концессионным соглашениям в сфере тепло- и водоснабжения. В числе получателей – Арамильский, Кировградский, Нижнетуринский, Тавдинский, Малышевский городские округа и город Лесной.

Около 65 миллионов рублей муниципалитеты получат на закупку контейнеров для раздельного накопления ТКО. Согласно поступившим заявкам, средства распределены между 38 территориями. Самые внушительные объемы субсидий – свыше трёх миллионов рублей – у Алапаевска, Алапаевского района, Невьянска, Каменска-Уральского, Ревды, Первоуральска и Талицкого городского округа.