Вы находитесь здесь:
Главам муниципалитетов рекомендовано усилить контроль за строительством проектов благоустройства
Опубликовано 18 июня 2021г.

Гла­вам муни­ци­па­ли­те­тов необ­хо­ди­мо уси­лить кон­троль за каче­ством бла­го­устрой­ства и при­нять исчер­пы­ва­ю­щие меры для свое­вре­мен­ной сда­чи в экс­плу­а­та­цию вошед­ших в нац­про­ект «Жилье и город­ская сре­да» обще­ствен­ных и дво­ро­вых тер­ри­то­рий. Такую зада­чу 18 июня на засе­да­нии меж­ве­дом­ствен­ной комис­сии по реа­ли­за­ции про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» перед руко­во­ди­те­ля­ми город­ских окру­гов поста­вил министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смирнов.

«Бла­го­да­ря ран­не­му и теп­ло­му лету в этом году мно­гие вышли на пло­щад­ки рань­ше обыч­но­го и к сего­дняш­не­му дню уже близ­ки к завер­ше­нию бла­го­устрой­ства. Остав­шим­ся так­же необ­хо­ди­мо не упу­стить момент и не затя­ги­вать стро­и­тель­ство до наступ­ле­ния осен­них дождей и снеж­но­го покро­ва. Со сто­ро­ны реги­о­на для это­го дела­ет­ся все воз­мож­ное – финан­со­вая под­держ­ка про­ек­тов обес­пе­чи­ва­ет­ся свое­вре­мен­но и в пол­ном объ­е­ме. Поэто­му еще раз напом­ню: у нас есть дого­вор­ные обя­за­тель­ства по сро­кам сда­чи гото­вых объ­ек­тов и они долж­ны быть бес­пре­ко­слов­но выпол­не­ны. Не поз­же 1 октяб­ря все пло­щад­ки долж­ны быть постро­е­ны и вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию», – под­черк­нул он.
Как уже отме­ча­лось, в теку­щем году по нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да» в Сверд­лов­ской обла­сти про­во­дит­ся бла­го­устрой­ство 72 тер­ри­то­рий на общую сум­му око­ло 1,8 мил­ли­ар­да руб­лей. За счет эко­но­мии средств на тор­гах по отбо­ру под­ряд­чи­ков у Сред­не­го Ура­ла появи­лась воз­мож­ность рас­ши­рить пер­во­на­чаль­ный пере­чень нац­про­ек­та и напра­вить высво­бо­див­ше­е­ся финан­си­ро­ва­ние на допол­ни­тель­ное бла­го­устрой­ство – тер­ри­то­рии у Вер­хо­тур­ской дет­ской шко­лы искусств, ули­цы Совет­ской с пеше­ход­ной зоной по ули­це Мизе­ро­ва в Крас­но­у­фим­ске и Тихо­ми­ров­ско­го пар­ка в Крас­но­ту­рьин­ске. На рекон­струк­цию ука­зан­ных пло­ща­док по реше­нию гла­вы реги­о­на Евге­ния Куй­ва­ше­ва из бюд­же­та выде­ле­но 70,3 мил­ли­о­на руб­лей. Кро­ме это­го, 172,2 мил­ли­о­на руб­лей направ­ле­но на про­дол­же­ние работ на объ­ек­тах Ека­те­рин­бур­га, Верх­не­го Таги­ла, Бере­зов­ско­го и Верх­них Серег.
По дан­ным муни­ци­па­ли­те­тов, к сего­дняш­не­му дню ком­плекс­ное бла­го­устрой­ство пол­но­стью завер­ше­но на семи объ­ек­тах. Для посе­ще­ния жите­лей откры­лись Мала­хи­то­вый буль­вар в Бере­зов­ском, парк «Русь» в посел­ке Малы­ше­ва, пеше­ход­ная аллея в Кач­ка­на­ре, набе­реж­ная реки Исеть у Хра­ма Свя­той Тро­и­цы в Ара­ми­ли, верх­ний уро­вень набе­реж­ной реки Уфы в Крас­но­у­фим­ске и сквер Вои­нов-интер­на­ци­о­на­ли­стов в Тали­це. 18 июня пер­вых гостей при­мет Парк здо­ро­вья в Верх­ней Туре.
Стро­и­тель­но-мон­таж­ные меро­при­я­тия про­дол­жа­ют­ся в 21 дво­ре и на 41 обще­ствен­ной тер­ри­то­рии. На вось­ми из выше­пе­ре­чис­лен­ных объ­ек­тов объ­ем выпол­нен­ных работ состав­ля­ет от 51 до 99 про­цен­тов, на 17 пло­щад­ках – от 31 до 50 про­цен­тов. Уро­вень готов­но­сти осталь­ных – от 10 до 30 процентов.