Вы находитесь здесь:
Готовность коммунальной инфраструктуры Свердловской области к зиме превысила 90 процентов
Опубликовано 3 сентября 2020г.

Под­го­тов­ка жилищ­но­го фон­да и ком­му­наль­ной инфра­струк­ту­ры Сред­не­го Ура­ла к зиме ‑2020/2021 идет с опе­ре­же­ни­ем тем­пов про­шло­го года и, соглас­но мони­то­рин­гу реги­о­наль­но­го МинЖКХ, к 1 сен­тяб­ря в сред­нем по реги­о­ну пре­вы­си­ла 90 процентов.

О пол­ной готов­но­сти к нача­лу ото­пи­тель­но­го сезо­на отчи­та­лись Тугу­лым, Слад­ков­ское, Куз­не­цов­ское, Ницин­ское, Крас­но­по­лян­ское, Восточ­ное, Унже-Пави­н­ское сель­ские посе­ле­ния, Бисерть, Ста­ро­ут­кинск, и Пелым.

Близ­ка к завер­ше­нию – с пока­за­те­ля­ми свы­ше 98–99 про­цен­тов – под­го­тов­ка Пер­во­ураль­ска, Артин­ско­го, Пыш­мин­ско­го, Малы­шев­ско­го город­ских окру­гов, Невьян­ска, Заре­чен­ско­го сель­ско­го посе­ле­ния, Сло­бо­до-Турин­ско­го и Ирбит­ско­го рай­о­нов, Верх­не­го Таги­ла, Кач­ка­на­ра, Ати­га, Верх-Ней­вин­ска, Реф­тин­ско­го и Красноуфимска.

Тех­ни­че­ская готов­ность остав­ших­ся тер­ри­то­рий, по дан­ным орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния, состав­ля­ет от 86 до 98 процентов.

В круп­ных горо­дах Сверд­лов­ской обла­сти, сооб­щи­ли в МинЖКХ, основ­ные пока­за­те­ли выгля­дят сле­ду­ю­щим образом.

В Ниж­нем Таги­ле готов­ность жил­фон­да состав­ля­ет 92 про­цен­та, котель­ных – 91 про­цент, сете­во­го хозяй­ства – более 99 процентов.

В Камен­ске-Ураль­ском жил­фонд под­го­тов­лен на 99 про­цен­тов, котель­ные на 88,2 про­цен­та, теп­ло­вые, водо­про­вод­ные, кана­ли­за­ци­он­ные и элек­три­че­ские сети – более чем на 90 процентов.

В Ека­те­рин­бур­ге к экс­плу­а­та­ции в зим­них усло­ви­ях под­го­тов­ле­но 75 про­цен­тов жило­го фон­да, 73 про­цен­та котель­ных, 96 про­цен­тов теп­ло­вых, 83 про­цен­та водо­про­вод­ных, 96 про­цен­тов кана­ли­за­ци­он­ных и 87 про­цен­тов элек­три­че­ских сетей.

«В целом, ремонт­но-вос­ста­но­ви­тель­ная ком­па­ния в реги­оне идет очень орга­ни­зо­ван­но. По тем­пам и объ­е­мам выпол­нен­ных работ почти на пять про­цен­тов опе­ре­жая пока­за­те­ли про­шло­го года. Зада­ча орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния – в бли­жай­шие десять дней завер­шить все ремон­ты и свое­вре­мен­но, в уста­нов­лен­ные сро­ки, не дожи­да­ясь устой­чи­вых холо­дов, начать пода­чу теп­ла потре­би­те­лям», – под­черк­нул министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смирнов.