Вы находитесь здесь:
Энергетики Среднего Урала ведут работы по восстановлению нарушенного грозой электроснабжения потребителей
Опубликовано 23 июня 2021г.

Дежур­ные и ава­рий­ные бри­га­ды энер­го­ком­па­ний Сверд­лов­ской обла­сти ведут ремонт­ные рабо­ты по вос­ста­нов­ле­нию элек­тро­снаб­же­ния постра­дав­ших в резуль­та­те про­хож­де­ния гро­зо­во­го фрон­та потребителей.

«В пери­од ухуд­ше­ния погод­ных усло­вий все энер­го­ком­па­нии рабо­та­ют в режи­ме повы­шен­ной готов­но­сти, поэто­му все необ­хо­ди­мые ресур­сы для опе­ра­тив­но­го выяв­ле­ния и устра­не­ния повре­жде­ний на лини­ях элек­тро­пе­ре­да­чи у них есть, и к лик­ви­да­ции послед­ствий сти­хии спе­ци­а­ли­сты все­гда при­сту­па­ют неза­мед­ли­тель­но. Мы рас­счи­ты­ва­ем, что в тече­ние двух-трех часов элек­тро­снаб­же­ние всех потре­би­те­лей будет вос­ста­нов­ле­но в пол­ном объ­е­ме», – ска­зал заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля реги­о­наль­но­го шта­ба энер­го­без­опас­но­сти – пер­вый заме­сти­тель мини­стра энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Игорь Чикризов.

За ночь, сооб­щил он, энер­ге­ти­ки пол­но­стью вос­ста­но­ви­ли пода­чу ресур­са потре­би­те­лям Бере­зов­ско­го, где из-за сти­хии без элек­три­че­ства оста­лось 908 домо­вла­де­ний и Сред­не­ураль­ска, где постра­да­ло 323 част­ных дома.

По состо­я­нию на 9:00 23 июня, по дан­ным муни­ци­па­ли­те­тов, без элек­три­че­ства оста­ет­ся око­ло трех тысяч жите­лей. Не запи­та­ны 45 част­ных домов в посел­ке Октябрь­ский Сысерт­ско­го рай­о­на, 91 домо­вла­де­ние в посел­ке Черем­ша Асбе­стов­ско­го город­ско­го окру­га, 16 домов част­но­го сек­то­ра Ара­ми­ли. Так­же из-за пова­ла дере­вьев отсут­ству­ет элек­три­че­ство в 120 част­ных домах Екатеринбурга.