Вы находитесь здесь:
Модернизация основного оборудования Красногорской ТЭЦ повысит надежность теплоснабжения более 80 тысяч жителей Каменска-Уральского
Опубликовано 21 июня 2021г.

В рам­ках к под­го­тов­ки к пред­сто­я­ще­му ото­пи­тель­но­му сезо­ну и с целью повы­ше­ния каче­ства теп­ло­снаб­же­ния потре­би­те­лей на Крас­но­гор­ской ТЭЦ Камен­ска-Ураль­ско­го про­во­дит­ся заме­на кот­ло­во­го агре­га­та №5. Сто­и­мость работ соста­вит 227 мил­ли­о­нов рублей.

Крас­но­гор­ская ТЭЦ, напом­ним, вхо­дит в состав Ураль­ско­го алю­ми­ни­е­во­го заво­да ком­па­нии РУСАЛ и обес­пе­чи­ва­ет свы­ше 97 про­цен­тов потреб­но­сти теп­ло­снаб­же­ния жилищ­но­го фон­да и про­мыш­лен­ных объ­ек­тов круп­ней­ше­го рай­о­на горо­да – в нем про­жи­ва­ет более 86 тысяч жите­лей. Мас­штаб­ная модер­ни­за­ция основ­но­го обо­ру­до­ва­ния теп­ло­и­сточ­ни­ка было нача­то в 2015 году и к сего­дняш­не­му дню на нем уже про­из­ве­ден капи­таль­ный ремонт пяти кот­лов, четы­рех тур­бин и вось­ми бой­ле­ров на общую сум­му 1,4 мил­ли­ар­да рублей.

«Рабо­ты, кото­рые соб­ствен­ник пред­при­я­тия пла­ни­ру­ет про­из­ве­сти в теку­щем году, поз­во­лят не толь­ко повы­сить надеж­ность теп­ло­снаб­же­ния суще­ству­ю­щих потре­би­те­лей, но и создать суще­ствен­ный запас мощ­но­сти для под­клю­че­ния новых. Для тако­го актив­но раз­ви­ва­ю­ще­го­ся горо­да как Каменск-Ураль­ский этот вопрос крайне актуа­лен», – отме­тил министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смирнов.

Как напом­нил гла­ва МинЖКХ, в Крас­но­гор­ском рай­оне реа­ли­зу­ют­ся два мас­штаб­ных про­ек­та жилой застрой­ки – «Южный» и «Южный‑2». Вне жилых квар­та­лов пла­ни­ру­ет­ся стро­и­тель­ство муль­ти­мо­даль­но­го логи­сти­че­ско­го цен­тра, спор­тив­но­го ком­плек­са, стро­и­тель­ных супермаркетов.

«Все это – допол­ни­тель­ные потре­би­те­ли теп­ла и их потреб­ность в теп­ло­вой нагруз­ке соста­вит не менее 50 Гкал/час. Бла­го­да­ря инве­сти­ци­он­ной про­грам­ме РУСА­Ла, Крас­но­гор­ская ТЭЦ обес­пе­чит ее в пол­ном объ­е­ме, так как модер­ни­за­ция поз­во­лит создать запас мощ­но­сти поряд­ка 300 Гкал/час”, – ска­зал Нико­лай Смирнов.