Вы находитесь здесь:
Свердловская область вошла в десятку регионов-лидеров по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
Опубликовано 17 января 2022г.

Свердловская область заняла седьмое место в рейтинге регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году, составленном министерством строительства и ЖКХ России. Об этом рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов.

По комплексности и эффективности работы Свердловская область заняла первое место в УрФО. Рейтинг составлялся по 39 показателям, в том числе – состояние нормативно-правовой базы региона, доля объектов в благоустройстве которых участвовали местные жители, проведение публичных мероприятий на готовых площадках, софинансирование из региональных бюджетов и многие другие.

«Я ожидаю, что по итогам 2021 года место региона будет даже выше. В конце прошлого года министерство строительства и ЖКХ России совместно с ОНФ провело комплексную проверку, объехало все территории, которые благоустраивались. Это и дворовые, и общественные территории. Они вынесли однозначный вердикт, что Свердловская область входит в число лучших, из тех, где реализуется эта программа», – отметил Николай Смирнов.

Министр напомнил, что по инициативе Евгения Куйвашева, с 2022 года впервые участвовать в региональной программе «Формирование комфортной городской среды» смогут не только города, но и сельские территории.

«Принципиально важно, чтобы проекты создания комфортной среды реализовывались не только в крупных городах, но и в самых небольших населенных пунктах», – отмечал ранее губернатор. На благоустройство общественных пространств в сельских территориях в областном бюджете на 2022 год предусмотрено 120 миллионов рублей. Проекты благоустройства, как и в городах будут включать современную инфраструктуру для занятий спортом, отдыха и досуга.