Вы находитесь здесь:
Свердловским операторам по обращению с ТКО федеральный бюджет компенсировал убытки, понесенные в связи с COVID-19
Опубликовано 26 августа 2020г.

Для обес­пе­че­ния устой­чи­во­го раз­ви­тия отрас­ли, недо­пу­ще­ния нега­тив­но­го воз­дей­ствия на эко­ло­гию и сохра­не­ния ста­биль­но­сти в обслу­жи­ва­нии потре­би­те­лей, в адрес сверд­лов­ских опе­ра­то­ров по обра­ще­нию с ТКО из феде­раль­но­го бюд­же­та направ­ле­но 73 мил­ли­о­на руб­лей. Об этом сооб­щил гла­ва реги­о­наль­но­го МинЖКХ Нико­лай Смирнов.

Феде­раль­ная под­держ­ка, пояс­нил он, пред­на­зна­че­на для воз­ме­ще­ния убыт­ков, поне­сен­ных пред­при­я­ти­я­ми в свя­зи с пан­де­ми­ей COVID-19.

«Глав­ным обра­зом на дея­тель­ность опе­ра­то­ров повли­я­ло зна­чи­тель­ное уве­ли­че­ние объ­е­мов выво­зи­мо­го в пери­од само­изо­ля­ции жите­лей мусо­ра. Несмот­ря на слож­ную сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­скую обста­нов­ку, рабо­та в дан­ном направ­ле­нии осу­ществ­ля­лась без сбо­ев и не пре­кра­ща­лась ни на один день. В ней было задей­ство­ва­но зна­чи­тель­но боль­ше тех­ни­ки, спе­ци­а­ли­стов и, конеч­но, все это не мог­ло не отра­зить­ся на финан­со­вом состо­я­нии ком­па­ний», – ска­зал министр.

В общей слож­но­сти, отме­тил Нико­лай Смир­нов, на под­держ­ку опе­ра­то­ров по обра­ще­нию с ТКО Сверд­лов­ской обла­сти в феде­раль­ном бюд­же­те запла­ни­ро­ва­но 219 мил­ли­о­нов руб­лей. Поступ­ле­ние сле­ду­ю­щих тран­шей, сооб­щил министр, ожи­да­ет­ся в тече­ние бли­жай­ших полу­то­ра-двух месяцев.