В 2021 году при финансировании областного бюджета в жилфонде Среднего Урала заменят 211 лифтов

Решением правительства Свердловской области от 21 января 200 миллионов рублей в 2021 году будут направлены на обновление лифтового оборудования многоквартирных домов (МКД) со спецсчетами в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

С участием субсидий из региональной казны 161 лифт заменят в столице Урала, 41 – в Нижнем Тагиле и 9 – в Каменске-Уральском.

Напомним, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, с 2019 года обновление лифтового парка в многоквартирных домах региона осуществляется при поддержке областной казны. Эта мера позволила обеспечить поэтапную замену дорогостоящего оборудования не только в домах, аккумулирующих взносы в «общем котле» фонда капремонта, но и в домах с отдельными спецсчетами.

К сегодняшнему дню, по данным МинЖКХ, с применением механизма софинансирования в жилфонде Среднего Урала уже заменено свыше 550 лифтов. Благодаря этому более безопасные и комфортные условия проживания получили жители Екатеринбурга, Ревды, Заречного, Асбеста, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, городского округа Рефтинский, Кировграда и Краснотурьинска.

Как уже сообщалось ранее, помимо вышеуказанных 211 лифтов, более 880 подъемников в текущем году в МКД области заменят по региональной программе капремонта. За счет «общего котла» оператора новые лифты установят в 313 многоквартирных домах. Самый большой объем работ по обновлению лифтового парка запланирован в Екатеринбурге – в 160 домах столицы Урала будет заменено 562 лифта.