Вы находитесь здесь:
В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория
Опубликовано 26 мая 2021г.

Бла­го­да­ря нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да», в новом мик­ро­рай­оне жилой застрой­ки Берё­зов­ско­го – «УЮТ-Сити» – появи­лась совре­мен­ная, ком­форт­ная для отды­ха обще­ствен­ная тер­ри­то­рия. После двух­лет­не­го ком­плекс­но­го бла­го­устрой­ства здесь тор­же­ствен­но откры­ли буль­вар Малахитовый.

«Сего­дня в Берё­зов­ском боль­шой, свет­лый и радост­ный празд­ник. Я хочу поже­лать вам, что­бы этот буль­вар не толь­ко поль­зо­вал­ся заслу­жен­ной попу­ляр­но­стью, но, и что­бы все при­хо­дя­щие сюда нахо­ди­ли свой уго­лок, полу­ча­ли удо­воль­ствие отды­хая здесь, и вме­сте с тем, береж­но отно­си­лись к пар­ку», – ска­зал гла­ва горо­да Евге­ний Писцов.

На буль­ва­ре про­ло­жи­ли про­гу­лоч­ные дорож­ки, про­ве­ли озе­ле­не­ние, постро­и­ли спор­тив­ные ком­плек­сы и дет­ские игро­вые пло­щад­ки, орга­ни­зо­ва­ли места отды­ха взрос­лых, а так­же офор­ми­ли про­ез­ды, уста­но­ви­ли урны, ска­мей­ки и совре­мен­ное осве­ще­ние. Здесь же появи­лись самая боль­шая в горо­де песоч­ни­ца и амфи­те­атр. Но самым глав­ным подар­ком стал пеше­ход­ный фон­тан с подсветкой.

«Очень рады, что у нас в горо­де открыл­ся такой буль­вар. Дети будут точ­но счаст­ли­вы и все­гда най­дут чем занять­ся, да и для роди­те­лей есть зона отды­ха. Будем при­ез­жать сюда регу­ляр­но, хотя не про­жи­ва­ем рядом», – поде­ли­лась берё­зов­чан­ка Ека­те­ри­на Пяткова.

Депу­тат Зако­но­да­тель­но­го собра­ния Сверд­лов­ской обла­сти Вяче­слав Бро­зов­ский выра­зил бла­го­дар­ность всем, кто под­дер­жал бла­го­устрой­ство этой тер­ри­то­рии в рей­тин­го­вом голо­со­ва­нии. В пер­спек­ти­ве здесь пла­ни­ру­ют постро­ить шко­лу и дет­ский сад.

Мала­хи­то­вый буль­вар – это уже чет­вер­тая бла­го­устро­ен­ная в муни­ци­па­ли­те­те при под­держ­ке област­но­го и феде­раль­но­го бюд­же­тов обще­ствен­ная тер­ри­то­рия. Ранее в рам­ках про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» по реше­нию берё­зов­чан были постро­е­ны самая длин­ная в обла­сти вело­до­рож­ка, дет­ская игро­вая зона в Клю­чев­ске, а так­же про­ве­ден пер­вый этап рекон­струк­ции Пар­ка Победы.

В насто­я­щее же вре­мя жите­ли Бере­зов­ско­го выби­ра­ют дизайн-про­ек­ты Шилов­ско­го пля­жа, к бла­го­устрой­ству кото­ро­го муни­ци­па­ли­тет пла­ни­ру­ет при­сту­пить в 2022 году. Онлайн-голо­со­ва­ние за объ­ект, про­хо­дит на пор­та­ле za.gorodsreda.ru и к сего­дняш­не­му дню его участ­ни­ка­ми ста­ли уже более 11 тысяч горо­жан. При­ем голо­сов на еди­ной феде­раль­ной плат­фор­ме про­длит­ся до 30 мая.

В целом по Сверд­лов­ской обла­сти уча­стие в голо­со­ва­нии за бла­го­устрой­ство обще­ствен­ных тер­ри­то­рий в сво­их горо­дах при­ни­ма­ют жите­ли 54 муни­ци­па­ли­те­тов. Реа­ли­за­ция про­ек­тов-побе­ди­те­лей будет нача­та в 2022 году.

В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория

В Берёзовском благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» появилась комфортная общественная территория