Вы находитесь здесь:
В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари
Опубликовано 26 августа 2020г.

В мик­ро­рай­оне «Пих­то­вые горы» Ниж­не­го Таги­ла завер­ши­лась рекон­струк­ция тор­го­вой пло­ща­ди на ули­це Зари. Нахо­дя­ща­я­ся на пере­се­че­нии двух глав­ных транс­порт­ных маги­стра­лей Дзер­жин­ско­го рай­о­на – про­спек­та Ваго­но­стро­и­те­лей и ули­цы Зари – обще­ствен­ная тер­ри­то­рия была откры­та в 1982 году и с тех пор не обновлялась.

25 авгу­ста рекон­стру­и­ро­ван­ная пло­щад­ка вновь встре­ти­ла сво­их посе­ти­те­лей и, как убе­ди­лись горо­жане, она очень пре­об­ра­зи­лась и ста­ла по-насто­я­ще­му ком­форт­ной. Здесь появи­лись газо­ны, уло­же­на кра­си­вая тро­туар­ная плит­ка, уста­нов­ле­но совре­мен­ное осве­ще­ние, урны, ска­мей­ки, для авто­мо­би­ли­стов выде­ле­на удоб­ная, с раз­во­рот­ной пло­щад­кой и «кар­ма­на­ми» парковка.

«Мы дол­гие годы ходи­ли по рыт­ви­нам и ямам. Сего­дня, посмот­ри­те, какой пода­рок нам сде­лал город! Эта пло­щадь ста­ла местом отды­ха, где мож­но поси­деть на ска­мей­ке, пого­во­рить», – поде­лил­ся сво­и­ми впе­чат­ле­ни­я­ми житель мик­ро­рай­о­на Ефим Ширинкин.

Как отме­тил гла­ва горо­да Вла­ди­слав Пина­ев, достиг­ну­тый резуль­тат –рабо­та мно­гих людей и нерав­но­душ­ных тагиль­чан. По пред­ло­же­нию горо­жан про­ект обнов­ле­ния обще­ствен­ной тер­ри­то­рии был вклю­чен в муни­ци­паль­ную про­грам­му «Фор­ми­ро­ва­ние совре­мен­ной город­ской сре­ды», далее вошел в нац­про­ект «Жилье и город­ская сре­да» и финан­си­ро­вал­ся за счет и област­но­го, феде­раль­но­го и мест­но­го бюд­же­тов. Общие затра­ты на выпол­не­ние работ соста­ви­ли свы­ше 19 мил­ли­о­нов рублей.

«Реа­ли­за­ция про­ек­та ста­ла воз­мож­ной бла­го­да­ря ини­ци­а­ти­вам пре­зи­ден­та Вла­ди­ми­ра Пути­на и под­держ­ке област­но­го пра­ви­тель­ства. И это лишь малая часть того, что реа­ли­зу­ет­ся сей­час в Ниж­нем Таги­ле. В этом году в горо­де будут сда­ны в экс­плу­а­та­цию еще три обще­ствен­ные тер­ри­то­рии: мно­го­функ­ци­о­наль­ная спор­тив­ная пло­щад­ка в Девя­том посел­ке, парк Побе­ды и эко­парк в мик­ро­рай­оне «Мурин­ские пру­ды», – под­черк­нул градоначальник.

В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари В Нижнем Тагиле после благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда» открылась площадь на улице Зари