Вы находитесь здесь:
В онлайн-голосовании за благоустройство общественных территорий приняли участие более 604 тысяч свердловчан
Опубликовано 25 мая 2022г.

К утру 25 мая в рейтинговом голосовании по выбору объектов благоустройства-2023 приняли участие 604 447 уральцев. Потенциальную возможность получения федеральной поддержки на реализацию проектов, преодолев 20-процентный порог по количеству проголосовавших, уверенно обеспечили себе уже 49 из 55 участвующих в кампании муниципалитетов.

В тройке лидеров по вовлечению жителей в реализацию целей и задач федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – с перевыполнением прогнозных показателей более чем на 200% – Волчанск, Верхняя Тура и Талица. За ними, с показателями от 150% следуют Камышлов, Верхотурье, Михайловское муниципальное образование, Красноуфимск, Верхний Тагил и Артемовский.

Близки к достижению целевого показателя Екатеринбург (99,8%), Новоуральск (99.3%). В «желтой» зоне Артинский городской округ (94,7%), Заречный 93,5%) и Первоуральск (91,3%). Наименьший показатель по количеству проголосовавших (85,5%) на сегодняшний день у Малышевского городского округа.

«Пока это только лишь предварительные данные – окончательные итоги будут подведены в первых числах июня, после того, как будет проведен анализ всех голосов на уровне федерации. Расслабляться всем нам рано, голосование продлится до 30 мая, работу в данном направлении нужно продолжать. Возможность достичь нужных показателей есть абсолютно у всех территорий», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Принять участие в развитии своего города может каждый житель региона старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование», а также с помощью волонтеров нацпроекта «Жилье и городская среда». Вплоть до окончания голосования добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

Реализация объектов, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, будет начата в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году.