Вы находитесь здесь:
В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха
Опубликовано 17 мая 2021г.

На Сред­нем Ура­ле состо­я­лось откры­тие пер­вой в этом году бла­го­устро­ен­ной по нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да» обще­ствен­ной тер­ри­то­рии. 16 мая после полу­то­ра­го­до­вой рекон­струк­ции сво­их гостей тор­же­ствен­но встре­тил пре­об­ра­зив­ший­ся парк куль­ту­ры и отды­ха в посел­ке Малышева.

По пору­че­нию гла­вы реги­о­на Евге­ния Куй­ва­ше­ва со зна­ме­на­тель­ным собы­ти­ем жите­лей посел­ка поздра­ви­ли министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Нико­лай Смир­нов и депу­тат Зако­но­да­тель­но­го Собра­ния Сверд­лов­ской обла­сти Миха­ил Зубарев. 

«Сего­дня мы явля­ем­ся сви­де­те­ля­ми того, как вопло­ща­ют­ся в жизнь зада­чи, постав­лен­ные Пре­зи­ден­том и губер­на­то­ром Сверд­лов­ской обла­сти по созда­нию в наших боль­ших и малых горо­дах ком­форт­ной город­ской сре­ды. Уве­рен, для Малы­ше­ва этот объ­ект дале­ко не послед­ний. Рабо­та по бла­го­устрой­ству здесь будет обя­за­тель­но про­дол­же­на, и новые пло­щад­ки будут радо­вать вас и при­вно­сить в жизнь посёл­ка все новые крас­ки и новые впе­чат­ле­ния», – под­черк­нул Нико­лай Смирнов.

Как напом­ни­ла гла­ва муни­ци­па­ли­те­та Мария Руб­цо­ва, парк в ком­плек­се с Двор­цом куль­ту­ры «Русь» в Малы­ше­ва их был постро­ен в зна­ме­на­тель­ный 1956 год. Имен­но в этот год здесь, в рабо­чем посел­ке, нача­лась исто­рия теперь уже зна­ме­ни­то­го на весь мир и един­ствен­но­го в Рос­сии пред­при­я­тия по добы­че изу­мру­дов – Малы­шев­ско­го рудо­управ­ле­ния. В совет­ское вре­мя на обще­ствен­ной тер­ри­то­рии нахо­ди­лись тан­це­валь­ная пло­щад­ка и эст­ра­да, на лет­ней сцене ДК для жите­лей регу­ляр­но про­во­ди­лись лек­ции, спек­так­ли и кон­цер­ты, культ­мас­со­вые меро­при­я­тия. Одна­ко со вре­ме­нем вся эта инфра­струк­ту­ра обвет­ша­ла и уже нуж­да­лась в серьез­ном обновлении.

«Рань­ше мы здесь про­во­ди­ли очень мно­го вре­ме­ни – при­хо­ди­ли сюда после шко­лы, гуля­ли с дру­зья­ми, летом соби­ра­лись на танц­пло­щад­ке. Парк все­гда был люби­мым местом отды­ха. Но сей­час он стал совсем дру­гим – ещё луч­ше, уют­ней. Глав­ное теперь – сохра­нить его в таком же кра­си­вом виде, и конеч­но, во мно­гом это зави­сит имен­но от нас», – поде­ли­лась житель­ни­ца посел­ка Еле­на Грибкова. 

В рам­ках нац­про­ек­та в пар­ке созда­ли уют­ные зоны отды­ха, про­ве­ли озе­ле­не­ние, уста­но­ви­ли ска­мей­ки и осве­ще­ние, выло­жи­ли тро­туар­ной плит­кой про­гу­лоч­ные дорож­ки. Здесь мож­но про­во­дить выезд­ную реги­стра­цию бра­ков, празд­ни­ки, флэш­мо­бы. Уют­ная атмо­сфе­ра спо­соб­ству­ет так­же спо­кой­ным про­гул­кам для пожи­лых людей и семей с детьми.

«Это пре­крас­ный резуль­тат команд­ной рабо­ты – адми­ни­стра­ции муни­ци­па­ли­те­та и жите­лей, губер­на­то­ра, пра­ви­тель­ства, депу­тат­ско­го кор­пу­са Сверд­лов­ской обла­сти. Конеч­но, бла­го­устрой­ство пло­щад­ки про­хо­ди­ло непро­сто, одна­ко сей­час все вопро­сы сня­ты. И мы выра­жа­ем искрен­нюю бла­го­дар­ность стро­и­те­лям за то, что они достой­но спра­ви­лись с этой зада­чей и за то, что сего­дня мы видим пре­крас­ную, реаль­но бла­го­устро­ен­ную пло­щад­ку не где-то там, по теле­ви­зо­ру, а пря­мо здесь, в нашем посел­ке», – ска­зал Миха­ил Зубарев.

В юби­лей­ный год гра­до­об­ра­зу­ю­ще­го пред­при­я­тия жите­ли Малы­ше­ва, еди­но­душ­но про­го­ло­со­ва­ли за то, что­бы обнов­лен­но­му пар­ку при­сво­ить имя Оле­га Ива­но­ви­ча Хох­ло­ва – бес­смен­но­го дирек­то­ра рудо­управ­ле­ния с 1961 по 1982 год, чело­ве­ка, кото­рый сво­им при­ме­ром пока­зы­вал как нуж­но любить и забо­тить­ся о сво­ём доме.

Напом­ним, в теку­щем году в Сверд­лов­ской обла­сти по нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да» будет бла­го­устро­е­но 22 дво­ро­вых и 50 обще­ствен­ных тер­ри­то­рий на сум­му око­ло двух мил­ли­ар­дов рублей.

В сле­ду­ю­щем, 2022 году, ана­ло­гич­ные меро­при­я­тия прой­дут в 54 муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ни­ях реги­о­на и охва­тят 55 обще­ствен­ных тер­ри­то­рий. Онлайн голо­со­ва­ние за дизайн-про­ек­ты ука­зан­ных пло­ща­док уже сей­час про­хо­дит на элек­трон­ной плат­фор­ме 66.gorodsreda.ru. и про­длит­ся до 30 мая 2021 года. При­нять уча­стие в нем может каж­дый житель обла­сти в воз­расте от 14 лет.

В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха В поселке Малышева открылся реконструированный по нацпроекту «Жилье и городская» парк культуры и отдыха