Вы находитесь здесь:
В Свердловской области открываются «горячие линии» по вопросам обращения с ТКО
Опубликовано 24 декабря 2018г.

Реги­о­наль­ные опе­ра­то­ры Сред­не­го Ура­ла откры­ва­ют «горя­чие линии» по вопро­сам обра­ще­ния с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми отхо­да­ми (ТКО). Теле­фо­ны, по кото­рым жите­ли обла­сти смо­гут из пер­вых уст полу­чить инте­ре­су­ю­щую их в этой сфе­ре дея­тель­но­сти инфор­ма­цию, узнать о пра­ви­лах содер­жа­ния кон­тей­нер­ных пло­ща­док и сооб­щить о не выве­зен­ном мусо­ре, зара­бо­та­ют 25 декабря.

По реко­мен­да­ции област­но­го мини­стер­ства энер­ге­ти­ки и ЖКХ, при­ем звон­ков будет осу­ществ­лять­ся не толь­ко в буд­ние дни, но и во вре­мя ново­год­них и рож­де­ствен­ских каникул.

Теле­фон Call-цен­тра для жите­лей Ека­те­рин­бур­га и насе­лен­ных пунк­тов, нахо­дя­щих­ся в зоне ответ­ствен­но­сти ЕМУП «Спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная авто­ба­за» – 8–800-775–00-96. Жите­ли Север­ной адми­ни­стра­тив­но-про­из­вод­ствен­ной зоны с цен­тром в Ниж­нем Таги­ле (ООО «Рифей») смо­гут свои жало­бы направ­лять на номер 8–800-250–60-06, Запад­ной адми­ни­стра­тив­но-про­из­вод­ствен­ной зоны с цен­тром в Пер­во­ураль­ске (ООО «ТБО «Эко­сер­вис») на номер 8–800-100–89-54.

Напом­ним, с 1 янва­ря все пол­но­мо­чия по сбо­ру, выво­зу и ути­ли­за­ции накап­ли­ва­е­мых в муни­ци­па­ли­те­тах обла­сти ком­му­наль­ных отхо­дов пере­хо­дят к реги­о­наль­ным операторам.

«Зада­ча послед­них – орга­ни­зо­вать эту рабо­ту каче­ствен­но и эффек­тив­но, с неукос­ни­тель­ным соблю­де­ни­ем всех сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ских норм и пра­вил. Самое при­сталь­ное вни­ма­ние ука­зан­ным вопро­сам долж­но быть уде­ле­но в пред­сто­я­щие празд­ни­ки, когда из-за про­дол­жи­тель­но­го и мас­со­во­го пре­бы­ва­ния людей дома объ­е­мы накоп­ле­ния мусо­ра, как пра­ви­ло, зна­чи­тель­но боль­ше обыч­но­го. Грязь и пере­пол­нен­ные кон­тей­не­ры на пло­щад­ках для мусо­ра недо­пу­сти­мы. Все отхо­ды, невзи­рая на празд­нич­ные дни и кани­ку­лы, долж­ны выво­зить­ся в соот­вет­ствии с гра­фи­ком, в стро­го уста­нов­лен­ные сро­ки», – отме­тил министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смирнов.

В соот­вет­ствии с Сан­Пин, под­черк­нул гла­ва ведом­ства, при тем­пе­ра­ту­ре 5 °C и ниже вывоз ком­му­наль­ных отхо­дов с мест их накоп­ле­ния дол­жен осу­ществ­лять­ся не реже одно­го раза в три дня, при тем­пе­ра­ту­ре выше 5 °C – в тече­ние суток.