Вы находитесь здесь:
В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории
Опубликовано 29 августа 2020г.

При под­держ­ке област­но­го и феде­раль­но­го бюд­же­тов, в рам­ках наци­о­наль­но­го про­ек­та «Жилье и город­ская сре­да», в Верх­ней Синя­чи­хе Ала­па­ев­ско­го рай­о­на рекон­стру­и­ро­ва­ли и досроч­но сда­ли в экс­плу­а­та­цию лесо­парк в рай­оне посел­ко­во­го ста­ди­о­на «Ори­он». С этим зна­ко­вым собы­ти­ем жите­лей посел­ка 27 авгу­ста поздра­ви­ли министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смир­нов и заме­сти­тель мини­стра физ­куль­ту­ры и спор­та Сверд­лов­ской обла­сти Сер­гей Набоких.

«Уве­рен, теперь в пар­ке «Ори­он» каж­дый най­дёт раз­вле­че­ние по вку­су. Здесь мож­но зани­мать­ся спор­том, актив­ны­ми игра­ми или про­сто про­гу­ли­вать­ся по лесу. Бере­ги­те то, что сде­ла­но вме­сте с вами. И при­ми­те самые искрен­ние поздрав­ле­ния с откры­ти­ем такой пре­крас­ной пло­щад­ки», – ска­зал Нико­лай Смирнов.

Сер­гей Набо­ких так­же поздра­вил жите­лей посел­ка с откры­ти­ем обще­ствен­ной тер­ри­то­рии, под­черк­нув, что Верх­няя Синя­чи­ха все­гда сла­ви­лась сво­и­ми спор­тив­ны­ми традициями.
«Эти тра­ди­ции нуж­но под­дер­жи­вать и пре­умно­жать. Поэто­му каж­дый из здесь при­сут­ству­ю­щих дол­жен как мож­но чаще при­хо­дить на эту пло­щад­ку и зани­мать­ся физ­куль­ту­рой и спор­том», – ска­зал он.

Ини­ци­а­то­ра­ми обнов­ле­ния пло­щад­ки, рас­ска­зал гла­ва Ала­па­ев­ско­го рай­о­на Кон­стан­тин Деев, высту­пи­ли сами жите­ли посел­ка. Эскиз­ный про­ект рекон­струк­ции так­же созда­вал­ся при их непо­сред­ствен­ном участии.

Сего­дня, в лесо­пар­ке, в кото­ром до недав­не­го вре­ме­ни была лишь одна осве­щен­ная тро­па для про­гу­лок, появи­лись вело-лыже-рол­лер­ная трас­са, пло­щад­ка для игры в пляж­ный фут­бол, улич­ные тре­на­же­ры, осна­щен­ная совре­мен­ным обо­ру­до­ва­ни­ем игро­вая зона для детей, сце­на и даже пло­щад­ка для выгу­ла и тре­ни­ров­ки собак. Парк осве­ща­ют несколь­ко десят­ков све­тиль­ни­ков, на его тер­ри­то­рии появи­лись урны, ска­мей­ки и велопарковки.

Общая сто­и­мость рекон­струк­ции пар­ка соста­ви­ла 23 мил­ли­о­на руб­лей, боль­шую часть из кото­рых – 92 про­цен­та – взя­ли на себя област­ной и феде­раль­ный бюджеты.
Сто­ит отме­тить, что кро­ме обще­ствен­ной тер­ри­то­рии в теку­щем году в Верх­ней Синя­чи­хе про­ве­ли ком­плекс­ное бла­го­устрой­ство еще трех дво­ро­вых пло­ща­док. Как про­ин­фор­ми­ро­вал Кон­стан­тин Деев, их бла­го­устрой­ство осу­ществ­ля­лось не толь­ко за счет бюд­же­та, но и с финан­со­вым уча­сти­ем жите­лей. Сово­куп­ная сто­и­мость работ соста­ви­ла 20 мил­ли­о­нов руб­лей, один мил­ли­он из них запла­ти­ли соб­ствен­ни­ки поме­ще­ний в мно­го­квар­тир­ных домах (МКД).

Дво­ро­вые тер­ри­то­рии по ул. Октябрь­ской объ­еди­ни­ли шесть мно­го­квар­тир­ных домов. Сде­ла­ли асфаль­то­бе­тон­ные про­ез­ды, пар­ков­ки, пеше­ход­ные дорож­ки и тро­туа­ры, уста­но­ви­ли дет­ское игро­вое обо­ру­до­ва­ние, про­ве­ли озе­ле­не­ние и дру­гое. Бла­го­да­ря это­му в более ком­форт­ных усло­ви­ях ста­ли жить око­ло 1200 человек.

Напом­ним, по нац­про­ек­ту «Жилье и город­ская сре­да» в 2020 году в 48 муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ни­ях Сверд­лов­ской обла­сти осу­ществ­ля­ет­ся бла­го­устрой­ство 48 дво­ро­вых и 54 обще­ствен­ных тер­ри­то­рий. Затра­ты на реа­ли­за­цию про­ек­тов состав­ля­ют почти два мил­ли­ар­да рублей.

В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории В Верхней Синячихе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновили лесопарк и три дворовых территории