Вечные огни в Екатеринбурге к параду Победы готовы

Специалисты АО «Екатеринбурггаз» провели внеплановые работы по техническому обслуживанию двух Вечных огней в уральской столице – на площади Коммунаров и Широкореченском мемориале.

«Мы понимаем, что мемориальные комплексы имеют высокую социальную значимость, поэтому всячески стараемся поддерживать Вечные огни в работоспособном состоянии, и, конечно же, обеспечиваем их бесперебойное газоснабжение. После проведенной модернизации Вечного огня на площади Коммунаров решена и насущная проблема с попаданием мусора в чашу. С полной уверенностью могу сказать, что мы готовы к параду Победы, который пройдет 24 июня», — рассказал заместитель генерального директора — главный инженер АО «Екатеринбурггаз» Иван Паслер.

Напомним, Вечный огонь на площади Коммунаров в Свердловске был зажжен в июле 1959 года на месте захоронения погибших в Гражданской войне. В 2007 году на мемориал была завезена земля с мест сражений Великой Отечественной Войны. Первоначально Вечный огонь питался от резервуара со сжиженным газом и требовал постоянной заправки. А в начале 2000-х к памятнику подвели природный газ. И вот уже 60 лет екатеринбургские газовики являются хранителями Вечного огня.

В Широкореченском комплексе Вечный огонь был зажжен в 2015 году, Мемориал оборудован более современным оборудованием и автоматической системой управления. Его техническое обслуживание включает в себя проверку всех соединений горелки, надежность креплений и ревизию на отсутствие утечек газа. Оценивается также состояние смесевыпускных отверстий смесителя и газовых трубок (все элементы должны быть чистыми, без следов разрушения и деформации).