Вы находитесь здесь:
Вышла в свет «Азбука для потребителей услуг ЖКХ»
Опубликовано 17 ноября 2015г.

Пер­вый в Рос­сии пол­но­цен­ный учеб­ник «Азбу­ка для потре­би­те­лей услуг ЖКХ» вышел в свет. Азбу­ка раз­ра­бо­та­на веду­щи­ми экс­пер­та­ми Мин­строя Рос­сии, Фон­да содей­ствия рефор­ми­ро­ва­нию ЖКХ, пар­тии «Еди­ная Рос­сия» и феде­раль­но­го обра­зо­ва­тель­но­го про­ек­та «Шко­ла гра­мот­но­го потре­би­те­ля». Ее цель –  повы­ше­ние жилищ­ной гра­мот­но­сти граж­дан и фор­ми­ро­ва­ния хозяй­ствен­но­го отно­ше­ния к обще­му иму­ще­ству в доме.

«Азбу­ка для потре­би­те­лей услуг ЖКХ» пред­на­зна­че­на для всех, кто хочет улуч­шить свои зна­ния по управ­ле­нию мно­го­квар­тир­ным домом. Кни­га научит высту­пать гра­мот­ным заказ­чи­ком жилищ­ных услуг, раци­о­наль­но их исполь­зо­вать, осу­ществ­лять энер­го­сер­вис­ные меро­при­я­тия в доме и в конеч­ном сче­те эко­но­мить на ком­му­наль­ных платежах.

Учеб­ный мате­ри­ал содер­жит деталь­ный раз­бор жилищ­но­го зако­но­да­тель­ства по таким вопро­сам, как состав обще­го иму­ще­ства в мно­го­квар­тир­ном доме, его содер­жа­ние и теку­щий ремонт, про­ве­де­ние обще­го собра­ния соб­ствен­ни­ков, предо­став­ле­ние ком­му­наль­ных услуг, орга­ни­за­ция и про­ве­де­ние капи­таль­но­го ремон­та и т.д. Спе­ци­фи­че­ские отрас­ле­вые вопро­сы в кни­ге разъ­яс­ня­ют­ся про­стым язы­ком с иллюстрациями.

«Созда­ние «Азбу­ки ЖКХ», без­услов­но, повы­сит уро­вень инфор­ми­ро­ван­но­сти наших жите­лей и, что осо­бен­но важ­но, помо­жет доход­чи­во объ­яс­нить и людям стар­ше­го поко­ле­ния, и моло­де­жи их пра­ва и обя­зан­но­сти как потре­би­те­лей ком­му­наль­ных услуг», – гово­рит­ся в при­вет­ствен­ном сло­ве Мини­стра стро­и­тель­ства и жилищ­но-ком­му­наль­но­го хозяй­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции Миха­и­ла Меня к читателям.

Учеб­ное посо­бие опуб­ли­ко­ва­но на сай­те Мин­строя Рос­сии: http://www.minstroyrf.ru/press/vyshla-v-svet-azbuka-dlya-potrebiteley-uslug-zhkkh/?sphrase_id=124841

azbuka

СКАЧАТЬ АЗБУКУ