Вы находитесь здесь:
За дизайн-проекты благоустройства-2022 проголосовали почти 540 тысяч уральцев
Опубликовано 28 мая 2021г.

До окон­ча­ния онлайн-голо­со­ва­ния за объ­ек­ты бла­го­устрой­ства 2022 года оста­лось три дня. На сего­дняш­ний день за дизайн-про­ек­ты пла­ни­ру­е­мых к обнов­ле­нию обще­ствен­ных тер­ри­то­рий в сво­их горо­дах про­го­ло­со­ва­ли 538 тысяч ураль­цев. В 50 из 54 «голо­су­ю­щих» муни­ци­па­ли­те­тов про­го­ло­со­ва­ло более 15 про­цен­тов всех жите­лей стар­ше 14 лет.

Для тех, кто по каким-либо при­чи­нам еще не смог или про­сто не успел сде­лать свой выбор, напом­ним, при­ем голо­сов на еди­ной плат­фор­ме для голо­со­ва­ния 66.gorodsreda.ru про­длит­ся до 30 мая и будет завер­шен в 00.00. Про­го­ло­со­вать за понра­вив­ши­е­ся вари­ан­ты оформ­ле­ния город­ских про­странств мож­но по номе­ру теле­фо­на или с помо­щью под­твер­жден­ной учет­ной запи­си на сай­те Госуслуг.

Реа­ли­за­ция про­ек­тов, побе­див­ших в рей­тин­го­вом голо­со­ва­нии, нач­нет­ся в 2022 году и будет осу­ществ­лять­ся за счет област­но­го и феде­раль­но­го бюд­же­тов в рам­ках нац­про­ек­та «Жилье и город­ская сре­да». В целом по реги­о­ну пла­ни­ру­ет­ся про­ве­сти ком­плекс­ное бла­го­устрой­ство 55 обще­ствен­ных тер­ри­то­рий. Объ­ем бюд­жет­ной под­держ­ки муни­ци­па­ли­те­тов на дан­ные меро­при­я­тия соста­вит 1,6 мил­ли­ар­да рублей.

При этом, как уже отме­чал ранее министр энер­ге­ти­ки и ЖКХ Сверд­лов­ской обла­сти Нико­лай Смир­нов, рас­пре­де­ле­ние бюд­жет­ных средств будет напря­мую зави­сеть от актив­но­сти ураль­цев. «Чем боль­ше жите­лей при­мет уча­стие в голо­со­ва­нии, тем выше у муни­ци­па­ли­те­та шанс полу­чить под­держ­ку из феде­раль­но­го и област­но­го бюд­же­тов», – ска­зал он.

Напом­ним, бла­го­да­ря выбо­ру ураль­цев, с 2018 года по 2020 год при под­держ­ке феде­раль­но­го бюд­же­та в горо­дах Сред­не­го Ура­ла про­ве­де­но ком­плекс­ное бла­го­устрой­ство уже свы­ше 230 обще­ствен­ных тер­ри­то­рий –83 пар­ка, 46 скве­ров, пол­сот­ни улиц, 36 пло­ща­дей и более 20 набережных.

В теку­щем году рабо­ты по рекон­струк­ции так­же осу­ществ­ля­ют­ся и ведут­ся в 41 муни­ци­па­ли­те­те. К осе­ни это поз­во­лит пре­об­ра­зить еще 45 обще­го­род­ских пространств.