Вы находитесь здесь:
За объекты благоустройства-2022 проголосовало более полумиллиона свердловчан
Опубликовано 24 мая 2021г.

Более 6,16 % голо­сов, отдан­ных на все­рос­сий­ском онлайн голо­со­ва­нии за про­ек­ты бла­го­устрой­ства 2022 года, при­над­ле­жат жите­лям Сред­не­го Ура­ла. Из обще­го коли­че­ства про­го­ло­со­вав­ших на плат­фор­ме zagorodsreda.ru в раз­ных реги­о­нах стра­ны – 8 231 469 чело­век – 506 898 голо­сов за обнов­ле­ние обли­ка сво­их горо­дов отда­ли свердловчане.

Ека­те­рин­бург при этом вошел в пятер­ку горо­дов, дизайн-про­ек­ты кото­рых набра­ли более ста тысяч голо­сов, и с резуль­та­том 114 370 голо­сов занял в ней почет­ное тре­тье место. Воз­гла­ви­ла спи­сок лиде­ров с резуль­та­том 171 397 голо­сов Сама­ра, за ней сле­ду­ет у Ростов-на-Дону – 116 122 голо­са. Замы­ка­ют пятер­ку лиде­ров Сочи и Крас­но­дар, набрав­шие соот­вет­ствен­но 103 500 и 100 163 голосов.

Одним из глав­ных прин­ци­пов феде­раль­но­го про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» явля­ет­ся мак­си­маль­ное при­вле­че­ние к его реа­ли­за­ции жите­лей. Как ранее отме­чал губер­на­тор Сверд­лов­ской обла­сти Евге­ний Куй­ва­шев, жите­ли сами выби­ра­ют, как пре­об­ра­зят­ся в бли­жай­шем буду­щем пар­ки, скве­ры или набе­реж­ные в их городах.

Голо­со­ва­ние за дизайн-про­ек­ты пла­ни­ру­е­мых к бла­го­устрой­ству в 2022 году обще­ствен­ных тер­ри­то­рий на плат­фор­ме 66.gorodsreda.ru про­длит­ся до 30 мая. При­нять уча­стие в нем могут все жите­ли Сред­не­го Ура­ла стар­ше 14 лет. Отдать голо­са за понра­вив­ши­е­ся вари­ан­ты оформ­ле­ния город­ских про­стран­ства мож­но по номе­ру теле­фо­на или с помо­щью под­твер­жден­ной учет­ной запи­си на сай­те Госуслуг.

Обще­рос­сий­ская плат­фор­ма для голо­со­ва­ния – про­ект, реа­ли­зо­ван­ный на сты­ке феде­раль­но­го про­ек­та «Фор­ми­ро­ва­ние ком­форт­ной город­ской сре­ды» наци­о­наль­но­го про­ек­та «Жилье и город­ская сре­да» и ведом­ствен­но­го про­ек­та Мин­строя Рос­сии «Умный город». Тех­ни­че­ский опе­ра­тор – АНО «Диа­лог Регионы».